Политический кризис в Тольятти: красные не продаются?


Как всем интересующимся политикой тольяттинцам известно, в минувшую пятницу, 5 октября, состоялось первое заседание гордумы 7-го созыва, сразу же закончившееся параличом. Благодаря циничным и недопустимым как минимум с этической точки зрения поправкам к регламенту, принятым 1 октября еще старым 6-м созывом, где преобладали депутаты от ЕР, возникла крайне занимательная ситуация. Ни одна из двух крупнейших фракций в думе (КПРФ и ЕР, 17 и 13 депутатов соответственно) не может выбрать «своего» спикера. Ну а КПРФ не может уступить противнику. Поддержать спикера-единоросса,  уронив свой авторитет ниже плинтуса и получив клеймо лиц с пониженной социальной ответственностью — политическая смерть.

Политический кризис в Тольятти: красные не продаются?

Тем не менее, 3-4 октября в политизированных кругах города и области ходили слухи: коммунисты все же частично поддержат кандидатуру спикера от ЕР, Николая Остудина. Заявлялось, довольно цинично, что часть депутатов от КПРФ — «нищеброды», с которыми уже договорились. Подчеркивалось: ряд новоизбранных депутатов-коммунистов — люди либо довольно давно безработные, либо просто зарабатывающие очень скромно. Это и в самом деле так.

— В общем, два миллиона за голос, можно сразу квартиру купить себе или детям. Как миленькие сунут бюллетень за Остудина, голосование-то тайное,- уверяли распространители слухов. — Да и потом посадят их на «абонентскую плату» тысяч по 100 в месяц, за пять лет полномочий люди, если не пустятся во все тяжкие, решат свои финансовые проблемы на всю оставшуюся жизнь. И к черту верность фракции и партии, все равно избранного депутата уже не выгнать до 2023 года.

Однако 5 октября показало: даже если подобные переговоры и велись, те, кто рассчитывал на покупку коммунистов, выдавали желаемое за действительное. Не купили никого.

Отметим, что до самой КПРФ, судя по всему, подобные слухи тоже доходили. На всякий случай, во избежание кривотолков, коммунисты при голосовании, хотя оно и тайное, перед отправлением бюллетеня в урну показывали его нескольким коллегам по фракции. Итог: 17 коммунистов, 17 голосов за Юрия Сачкова, кандидата в спикеры от КПРФ.

В среду, 10 октября, планируются повторные выборы спикера. Пока ожидается расклад, полностью идентичный тому, что наблюдался 5 октября. Красные не продаются?

0

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
YURIАлексей Напыловпофиг Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
пофиг
Гость
пофиг

В суд то подали? на отмену?

0
YURI
Участник

если кроме сачкова некого выдвинуть…значит полная дебилизация населения….

0