Будущий Памятник преданности с Южного шоссе жил в конуре от школы милиции


В нашу редакцию поступило очередное свидетельство о жизни собаки с Южного шоссе, чья легендарная история впоследствии превратилась в Памятник преданности. Женщина, работавшая в одной из госструктур в 1997-98 годах, поделилась своими воспоминаниями по этому поводу. Характерно, что информацию о гибели хозяев, молодой пары она подает как ходившие в народе слухи, да и собаку называет не овчаркой, а просто «овчаристой» внешне. Зато добавляет деталей относительно того, кому именно стоит сказать спасибо за «прописку» животного в конуре (или около конуры) на Южном шоссе. При этом, назвав ФИО своего начальника, она попросила не указывать свое место работы, и мы отнеслись к этому с полным уважением. Ниже — ее короткий рассказ.

Памятник преданности

«По поводу собаки, какое-то время живущей на Южном шоссе. В те годы я ездила на служебном автомобиле на работу и домой по Южному шоссе.

Там, по обочине, действительно очень долго бегала «овчаристая» собака. И в народе ходила версия о смертельной аварии молодой пары (про Ульяновск я тогда ничего не слышала). Наш руководитель (покойный Алексей Федорович Панайотов), большой любитель этой породы и собак вообще позаботился о конуре.

При том, что одна уже стояла, но собака от нее уходила далеко в сторону Центрального района. Сколотили будку по его просьбе работники Школы сержантов милиции (ул. Белорусская, 6а). Как-то так она, кажется, тогда называлась. У них в здании была столярная мастерская. Но и в эту будку собака так и не вошла, продолжала бегать по обочине. Перед наступлением зимы пса пытался взять домой один из наших водителей. Они с женой снимали дом в частном секторе Центрального района. Как-то им удалось заманить собаку в машину и посадить на цепь около дома.

Но в первую же ночь собака сбежала и вернулась на Южное шоссе. К сожалению, точных дат не помню, но судя по записям в моей трудовой книжке, это — 1997-1998 годы. Хотя могу и ошибаться».

0

13
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
5 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
АртёмАлексей НапыловСмирновИван ПомидоровxObuhov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
xObuhov
Участник

— Поручик Смирнов, молчать! ;))))

 

 

 

0
Смирнов
Гость
Смирнов

У меня возникла идея составить пофамильный список тех, кто, как они утверждают, лично кормил собаку. Если задаться целью и проявить усердие – то такой список вполне можно составить на основе сотен утверждений в интернете. Судя по количеству кормивших, собака умерла от переедания.
А вот список тех, кто построил конуру, я начал составлять уже сейчас, это свежая тема, мейнстрим. Судя по всему, на Южном шоссе был целый городок из этих сооружений.

0
Смирнов
Гость
Смирнов

А еще — какая-то неувязка с количеством желающих забрать собаку. Такой список тоже можно составить. Скорее всего, они толпились на Южном шоссе и даже дрались друг с другом за право обладать псом. Но от наплыва желающих забрать собаку было так тесно, что никто не мог как следует замахнуться для удара, поэтому в этих массовых побоищах никто не пострадал и они не попали в милицейские сводки.

0
Артём
Участник

И только список латентных журналистов, которые нам то рассказывают, что не было никакой собаки, то говорят, что собака была, но не та, то говорят, что собака была та, но аварии не было (а памятник-то как раз аварии, а не собаке), по-прежнему состоит из одной фамилии.

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Артем, вы чего хотели-то? Вам ведь сколько раз уже говорили: зря вы свои словесные конструкции выдаете за мнение какого-нибудь конкретного человека. Нехорошо это. Да и вас, как собеседника, обесценивает.

0
Артём
Участник

Я не указывал конкретного человека, но он себя узнал. Странно, правда?

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Да, я очень переживаю за этого конкретного человека, который себя узнал. Кстати — кто он?
Ну, и на поставленный вопрос вы, как всегда, не отвечаете.

0
Артём
Участник

Всё началось с того, что человек, скрывающийся под ником PortNoi, в 2013 году совершил каминг-аут. Вот как это было.

В 1993 году журналист ПС Артем Алексанян придумал, высосал из пальца историю о «верном друге». Эту историю подхватили, и даже стали рассказывать, что тоже видели эту собаку на Южном шоссе. А дальше случилось то, что случилось. Вам нужен был памятник — получайте!Итог: никакой собаки не было. Вся история — придуманная. Памятник — есть.

Ну и там над ним посмеялись. Потом он сам эту историю частично опровергал. Чего я хочу? Да просто напомнить этому чудаку его же слова.

0
Иван Помидоров
Администратор

Офигеть

0
Смирнов
Гость
Смирнов

Отчего-то сайт позволяет написать комментарий только под одной репликой.
Отвечу Артему здесь.

Какой же нехороший этот PortNoi.Чем он вас так задел, что вы перечитываете посты пятилетней давности — да еще и на заброшенном сайте?

0
Артём
Участник

Какое имеет значение заброшенность сайта и давность постов? Судя по вашей логике, вас чем-то задел Алексанян, раз вы перечитываете его статьи 20-летней давности.

Разница в том, что я и 5 лет назад утверждал то же самое. А на какой планете были вы в то время? Все, кто жил тогда и проезжал по Южному шоссе, её видели. Собака стала достопримечательностью Тольятти ещё при жизни.

«Статья 1993 года! Я отвечаю за свои слова! Я вам не школьник какой-нибудь!» Помните? Нет?

0