Онлайн-конференцию министра образования Самарской области с родителями школьников провели в фактически закрытом режиме


Вчера, 22 января, прошла заранее анонсированная онлайн-конференция министра образования Самарской области Виктора Акопьяна (на фото в центре) с родительской общественностью. Правда, никакой трансляции не велось, да и публичных объявлений о том, куда можно направлять вопросы хотя бы в оффлайне, не было. СМИ лишь отмечали, что «Глава ведомства в ходе видеоконференции подробно расскажет о проведении ЕГЭ на территории региона».

Онлайн-конференцию министра образования Самарской области с родителями школьников провели в закрытом режиме

Фото с сайта правительства Самарской области samregion.ru

В итоге никаких острых вопросов не прозвучало, а то, что поведал Акопьян, прекрасно известно и родителям выпускников, готовящимся к ЕГЭ, и вообще всем, кто желает ознакомиться с вопросом и умеет пользоваться поиском в интернете. Судите сами. Официальный пресс-релиз министерства по итогам конференции выглядит так:

«Традиционная встреча с родителями выпускников школ Самарской области прошла в формате видеоконференции накануне 1 февраля, дня, когда заканчивается приём заявлений учащихся о сдаче единого государственного экзамена. В мероприятии приняли участие представители всех муниципалитетов Самарской области. Родители в режиме «он-лайн» задали вопросы, связанные как с проведением итоговой аттестации, так и с поступлением в высшие учебные заведения нашей губернии.

В своём выступлении министр призвал родителей сформировать правильный настрой у детей накануне экзамена: «Единый государственный экзамен – первый в целом ряду проверки знаний молодого человека. Чрезмерного волнения быть не должно. Это может повлиять на результат. Поговорите с ребёнком, успокойте его. Мы постараемся создать на пунктах проведения экзамена максимально комфортные условия и доброжелательную атмосферу».

Также Виктор Альбертович подробно остановился на процедурных моментах проведения экзамена. Он предостерёг участников экзамена от необдуманных действий, таких как использование запрещенных справочных материалов (шпаргалок), средств мобильной связи. Так, в 2018 году были удалены с ЕГЭ девять человек. Прежним остается и режим видеонаблюдения, печатание КИМов непосредственно в аудитории перед экзаменом. Выпускники и их родители смогут воспользоваться электронными сервисами федерального портала поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru для ознакомления со скан-версиями заполненных КИМов и результатами экзамена. «Прежде, чем подавать заявление в апелляционную комиссию, вместе с учителем внимательно изучите выполненную работу и оценки экспертов», — посоветовал министр.

На вопрос родителя из Тольятти о возможности изменения предмета по выбору после 1 февраля министр ответил, что каждый случай будет решаться индивидуально с учетом очень уважительных причин. Был задан вопрос о возможности обучения в вузе золотых медалистов, если даже они не прошли конкурс. Такая возможность есть за счет областного бюджета. Но в этом году введены особые условия для получения медали «За особые успехи в обучении». Русский язык, как и математика профильного уровня, должны быть оценены не меньше чем по 70 баллов по каждому предмету. Как и в прошлом году, для желающих родителей будет проведен ЕГЭ по русскому языку для их ознакомления с процедурой проведения экзамена.

Завершая встречу, министр пожелал выпускникам успешной сдачи государственной итоговой аттестации».

Можно предположить, что с министром общались, собравшись в кабинетах департаментов образования Самары, Сызрани, Тольятти и прочих муниципалитетов области, родители из организованных этими самыми департаментами «Городских родительских собраний» и т.п. организаций. Во избежание попыток завязать по-настоящему интересную дискуссию о современной школьной жизни.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о