Объявленная Ренцем награда за поимку поджигателей леса вызвала неоднозначную реакцию в сети


Летом 2021 года тольяттинский лес периодически горит. Причинами возгораний при этом уверенно называются умышленные поджоги, а не, к примеру, безалаберность посетителей, бросающих окурки. На этом фоне в четверг, 2 сентября, Николай Ренц, как глава города, заявил: «Безусловно, первейшая задача сейчас – выявить, кто совершает поджоги. Поэтому мы объявляем награду в размере 500 тыс. рублей тому, кто позволит выявить и изобличить организаторов и поджигателей леса«.

Объявленная Ренцем награда за поимку поджигателей леса вызвала неоднозначную реакцию в сети
Это вызвало неоднозначную реакцию в социальных сети. В частности, нередко высказывается непонимание: почему поймать вредителей не могут силовики? К примеру, tg-канал «Четкий регион» пишет:

«В лучших традициях сериала «Игра Престолов» и компьютерных игр, Ренц решил объявить награду за поимку поджигателей леса, в 500 золо….., т.е. 500 тысяч рублей. Сколько вы получаете опыта за эту миссию городская администрация не уточняет. А теперь серьёзно.

Огромные средства расходуются на работу МВД, ФСБ, военная часть на крайняк есть в городе, можно и их привлечь в случае чего, для патрулирования, раз уж старый Акелла заявил, что это «атака на наш лес». Да и действительно стоит вопрос нацбезобасности, речь ведь идёт об экосистеме. А проблема стоит уже не первый год, неужели все расследования по каждому инциденту заходили в тупик?

Но видимо силовики ушли на борьбу с иностранными агентами, армия сражается где-то на дальних подступах, а Тольяттинцы теперь живут в «Мире Дикого Запада», в котором человек выполняющий функцию Мэра объявляет награды за поимку преступников. А как скоро у нас появится своё «Агентство Пинкертона», которое будет делать за госслужащих их работу, и которым платим мы, как налогоплательщики?»

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.