Новостройку между домами №№ 57 и 59 по Московскому проспекту пообещали «воткнуть» с сохранением спортплощадки


В 6-м квартале Автозаводского района продолжается конфликт между жильцами домов №№ 57 и 59 по Московскому проспекту и городской властью. Жильцы недовольны планами «воткнуть» между их домами очередную высотку (на месте спортивных площадок). Сергей Анташев, по их словам, от конфликта самоустранился, дав понять, что земля под строительство выделялось не при нем, и расторгнуть договор аренды земельного участка с застройщиком он не может. Правда, в минувший понедельник, 19 февраля, в ходе аппаратного совещания он попытался успокоить людей: мол, новостройка не затронет спортплощадку.

Новостройку между домами №№ 57 и 59 по Московскому проспекту пообещали "воткнуть" с сохранением спортплощадки

Заявление Анташева цитируют «Городские ведомости»:

— По информации, представленной департаментом градостроительной деятельности, земельный участок со спортивной площадкой в зону застройки не попадает.

Если посмотреть на план 6-го квартала (ниже), можно предположить, что Сергей Александрович несколько лукавит. Дело в том, что между домами есть сразу две спортплощадки — одна небольшая (помечена номером 1, к ней примыкает площадка уличных тренажеров), одна большая — это хоккейный корт. Корт и тренажеры видно на фото выше. Корт действующий, в настоящее время он залит, используется детьми для катания на коньках и игры в хоккей. Если не трогать ни площадку 1, ни площадку 2 (корт), очевидно, что строить новый дом негде. Анташев же говорит о спортивной площадке, которая куда-то «не попадает», в единственном числе. Жильцы 57-го и 59-го домов полагают: со стороны ГГО это просто попытка как-то «сбить страсти». Они допускают, что застройщик покушается, к примеру, только на участок под кортом, но им от этого не легче.

Новостройку между домами №№ 57 и 59 по Московскому проспекту пообещали "воткнуть" с сохранением спортплощадки

Отметим, что и спортплощадка, помеченная на плане номером 1, вполне благоустроена и огорожена (ее край виден на фото ниже). Жительница дома № 57 пишет:

«Дом будет высотный и с подземным паркингом. А это приближает нас к катастрофе. Наши дома точно под землю уйдут. Кто давал разрешение на строительство, живет, наверное, точно уж далеко от нас. Кто будет виновен? Уже достало всё это.. Живешь себе, и бац — под окном строят дом! На площадке, на которую ты в детстве ходил, на которую твои дети ходят. И мы ж потом все плакать будем, что наш дом разваливается на глазах…»

Новостройку между домами №№ 57 и 59 по Московскому проспекту пообещали "воткнуть" с сохранением спортплощадки

 

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
галина х Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
галина х
Участник

Застройщик покушается на земельный участок, который расположен ближе к  Московскому проспекту. Там находится современная волейбольная площадка с синтетическим покрытием, установлена в 2015 году, стоимость не менее  1 млн.руб. (во всяком случае так отчиталась мэрия). Кроме того, на участке застройки  имеется сквер, жители насчитали там 40 ед. деревьев. По периметру участка имеется «живая изгородь» из кустарников. Также по периметру  расположены осветительные торшеры. Что будет с этим муниципальным имуществом?  Все пойдет под бульдозер? А убытки кто возместит?   Как мэрия сдавала в аренду участок с муниципальной собственностью? Пусть назовут закон, по которому можно вырубать скверы и сносить спортивные сооружения ( новые). Кто даст… Подробнее »