Нелегальные похороны на Тольяттинском городском кладбище обходятся в 30 тысяч рублей


Позавчера, 18 февраля, в горадминистрации сообщили: на Тольяттинском городском кладбище, пока закрытом для захоронений, с 11 января появилось 114 новых могил. Виновных в случившемся пообещали попытаться найти и наказать. Между тем редакции tltpravda.ru сообщили цену вопроса.

За возможность похоронить родственника в обход запрета берут 30 тысяч рублей, даже если место давно выкуплено (все остальные стандартные затраты — отдельно). Сумма, с одной стороны, значительная. С другой — не настолько, чтобы отказаться хоронить бабушку, к примеру, рядом с дедушкой: в услуге, как и предполагалось, заинтересованы прежде всего те, у кого кто-то был похоронен на ТКГ ранее.

Что касается отношения людей с сложившейся ситуации, то, естественно, разбираться, кто де-юре виноват, им совершенно неинтересно. Вся вина возлагается на власти. Более того, очень популярно мнение, согласно которому проблема была создана искусственно, чтобы создать рынок для услуги «хороним там, где нельзя, за 30 тысяч рублей». Ну а получатели этой суммы в итоге якобы делятся с представителями власти. Понятно, что на самом деле власть может быть и не связана с организаторами похорон (и виновата только в неспособности предотвратить подобную ситуацию, но не в заработке на ней). Однако мнение сложилось.

0

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Алексей НапыловОлегПетрович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Петрович
Участник

Я недавно заплатил 30 за погребение родственника в закрытой зоне. Деваться было не куда.

0
Олег
Гость
Олег

Аткакт есть альтернативы ТГК?

0