На полигон в Тимофеевке досыплют больше мусора?


На минувшей неделе в администрации Тольятти произошли неожиданно тихие общественные слушания (почему-то лишенные внимания как «экоактивистов», так и «экожурналистов»). Официально тема слушаний скучная — что-то там про кадастр и изменение разрешенного вида деятельности. Если же по сути, речь шла про мусорный полигон в Тимофеевке, управляемый ООО «Эколайн».

На полигон в Тимофеевке досыплют больше мусора?

День был будний, время — вечернее, в зале собралось всего человек 15-20, включая сотрудников мэрии. Жителей Тимофеевки было около пяти-шести, включая Татьяну Никонорову, депутата гордумы Тольятти от КПРФ. То ли никто толком не знал о событии, то ли всем было все равно.

Сперва организаторы из администрации и представитель «Эколайна» долго и нудно что-то втолковывали о том, что речь идет о чисто формальных изменениях, нужных по законодательству. Однако зал вполне вежливо и корректно засыпал эколайновца вопросами, на которых тот однажды серьезно прокололся.

Звучало все это примерно так.

«Зачем вам нужны эти изменения?»

— Это требование законодательства.

«Вы хотите расширить полигон?»

— Нет, никакого расширения.

«Тогда зачем?»

— Ну, это же все формально.

«Давайте прямо, без умных слов про кадастр и разрешенное использование. Если по сути, вы хотите насыпать больше мусора сверху?»

— Если по сути, то да.

Правда, затем эколайновец пытался объяснить, что его неправильно поняли. Однако, судя по реакции публики, она не поверила. Тимофеевцы и вовсе требуют полностью закрыть полигон. Хотя, конечно, просто так это требование никто исполнять не будет.

— Общественные слушания носят в любом случае рекомендательный характер,- разъяснили людям из Тимофеевки. — Хотите чего-то добиться — создавайте инициативную группу и выходите собственно с инициативами. Если нужна помощь, обратитесь к тому же депутату Никоноровой.

Татьяна внезапно стала самым популярным человеком и стала обмениваться контактами с тимофеевцами. А слушания закончились. Напоследок уходивший представитель «Эколайна» почему-то отказался ответить на вопрос, какую должность он занимает в ООО. «Так и напишем — представитель»,- констатировала немногочисленная пресса. Многие даже фамилию его запоминать или записывать не стали.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о