МНЕНИЕ: у депутата гордумы от КПРФ Максима Гусейнова есть проблемы с физикой


Вчера, 19 мая, Максим Гусейнов, депутат гордумы от КПРФ, опубликовал на своем сайте гневный пост «Асфальтная болезнь«. В нем он возмущается: вынесенные на спортплощадку скамейки продавили асфальт, уложенный год назад. То есть надо срочно карать подрядчика.

МНЕНИЕ: у депутата гордумы от КПРФ Максима Гусейнова есть проблемы с физикой

«Асфальтовые покрытия, уложенные в прошлом году в тольяттинских дворах, проверят на соответствие стандартам качества. Поводом для проверки послужил инцидент, случившийся во время майских праздников во дворе дома №20 по ул. Льва Толстого. 8 мая там проводилось праздничное мероприятие для ветеранов и жителей микрорайона. Для удобства гостей на спортивную площадку во дворе дома были вынесены скамейки. Когда их убрали, обнаружилось, что металлические ножки скамеек продавили асфальтовое покрытие на глубину до 10-12 см. При этом, по словам старшей по дому, асфальтовое покрытие на площадке положили только в прошлом году, в рамках муниципальной программы по благоустройству».

Между тем, судя по фото- и видеоматериалам, размещенным Гусейновым, в целом асфальт выглядит вполне прилично. И, видимо, «настучать по шее», фигурально выражаясь, надо прежде всего тем «гениям», которые, не понимая физический термин «удельное давление», вытащили на разогретый (8 мая температура воздуха в тени поднималась до +25 градусов Цельсия, а на солнце пекло нещадно) скамейки с узенькими ножками.

Общеизвестно, насколько разрушительна для летнего асфальта может быть женщина на шпильках (даже если ее вес в норме).  А если вам за 30, и ваше детство прошло в докомпьютерную эпоху, и при этом вы не были очень примерным ребенком, наверняка вам известно и такое ужасное развлечение, как «пистолетный дюбель + спички + кирпич» (впрочем, и полкирпича, если он сплошной, без отверстий, вполне достаточно). Для того, чтобы проделать дюбелем глубокую ямку в асфальте, ударяя по нему половинкой кирпича, хватало усилий семилетнего мальчика.

Со скамейками все аналогично. Маленькая площадь основания, большая масса. Предлагаю Максиму Гусейнову, который отмечает, что на скамейках сидело «всего по три-четыре человека», подсчитать, сколько килограмм приходилось на один квадратный сантиметр площади ножек. А потом подсчитать аналогичный параметр на квадратный сантиметр площади своих модных туфель. После этого, возможно, станет понятно, в чем дело.

Уважаемый Максим! Уличные скамейки, если их основания предварительно не заглубляются и не цементируются, с тонкими узкими ножками не делают. Иначе они и в землю проваливаться будут, и асфальт портить.

МНЕНИЕ: у депутата гордумы от КПРФ Максима Гусейнова есть проблемы с физикой

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о