МНЕНИЕ: Самоизоляция в Тольятти умерла и не будет работать без жесткого принуждения со стороны властей


По поводу коронавируса и самоизоляции. Я, с одной стороны, злостный нарушитель — каждый день выхожу на прогулку километров на 15-20, часа на три быстрым шагом, раз уж фитнесса меня лишили. Но за все подряд не хватаюсь, во все подряд магазины не захожу. Гуляю по периметрам кварталов Автозаводского района. Они широкие, ни к кому из встречных или попутных пешеходов не прижимаюсь. Вышел из подъезда, потом зашел в подъезд. Не вижу принципиальной разницы между походом в ближайший «Магнит» и походом через половину района.
МНЕНИЕ: Самоизоляция в Тольятти умерла и не будет работать без жесткого принуждения со стороны властей
Вообще же до фитнесса (декабрь 2019 — март 2020) я так гулял годами, поэтому «чуйка» на количество людей, вышедших из квартир, у меня есть.
 
Первые две недели апреля я честно отсидел дома, просто «по приколу». Потом начал выходить. Сперва на улицах было жутковато. Даже не жутковато, а скорее, выражаясь американизированным термином из фильмов ужасов, «криповато». Порой ты смотрел вдоль какой-нибудь улицы 40 лет Победы вперед, и на полквартала не видел ни души (см. фото). В типичных ужастиках такие кадры проходят по статье «нагнетание саспенса». То есть вроде бы все как всегда, но птички не поют, деревья не шумят, и сейчас случится что-то плохое.
 
Плохого не случилось, а люди постепенно, день ото дня, начали появляться на улицах во все большем количестве.
 
Поначалу довольно многие (плюс-минус каждый третий) носили маски. К концу двадцатых чисел апреля маску можно увидеть в лучшем случае на одном из тридцати, практика их ношения фактически обнулилась. Возможно, многие носят маски в карманах и надевают при входе в магазины или общественный транспорт, но просто по улицам ходят без них.
 
Количество людей на улицах резко увеличилось после того, как заработал АВТОВАЗ. И дело не в том, что только вазовцы поехали на работу и повели детей в детсады. Большинство остальных людей сразу почувствовало фальшь в объявленном режиме самоизоляции и решило: «Да катись оно всё…» Теперь детские площадки заполнены, как обычно. Всюду компании «больше двух», а зачастую и «больше пяти». В общем, обычная весна, как в «мирное время».
 
В итоге чем больше заболевших коронавирусом в Тольятти, тем больше людей действует по принципу «Живы будем — не помрем» и откровенно плюет на самоизоляцию. И с точки зрения массовой психологии это можно понять. Пружину страха пережали, и она неминуемо начала разжиматься.
 
Если судить по рейтингам самоизоляции в Тольятти по данным Яндекса, она в последние дни совершенно не работает. Властям остается либо развести руками, либо начать применять жесткие меры — выводить на улицы патрули и штрафовать всех подряд на серьезные суммы.
0

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
263 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АртёмАлексей Напылов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артём
Участник

Не вижу принципиальной разницы между походом в ближайший «Магнит» и походом через половину района.

Это как не видеть разницы между убийством для пропитания и убийством по приколу.

Возможно, многие носят маски в карманах и надевают при входе в магазины или общественный транспорт, но просто по улицам ходят без них.

На улицах маски и не нужны, даже скорее вредны, нежели полезны. Об этом много раз говорилось на самых разных уровнях.

Если судить по рейтингам самоизоляции в Тольятти по данным Яндекса, она в последние дни совершенно не работает.

Относительно обычного времени, разница всё-таки есть.

0