МНЕНИЕ: на месте КПРФ в думе Тольятти могли оказаться либералы


Где бы и когда бы мы такое увидели? Считают флажки, коалиции, пройдет или не пройдет самое важное – спикер, вице-спикеры и бюджет? Не волнуйтесь – «все пройдет, пройдет и это» (как в старой легенде). Причиной то, что «конкуренты» питаются из одного кошелька, и командовать будет «хозяин ломбарда», благодаря которому навесили тому или иному избраннику депутатский значок. А почему же все так получилось все-таки?

МНЕНИЕ: на месте КПРФ в думе Тольятти могли оказаться либералы

Объясняю.

— Чемпионат мира по футболу действительно похлеще любых лозунгов вбил, что мир прекрасен, что жить можно как человек, и не бояться того, что один за мексиканцев, второй за японцев, а третий за сенегальцев. Мундиалем как рукой сняло, что главное отбиться от врага, а враги все.

— Пенсионный выкрутас, именуемый реформой. Как нелепо подавалось! Пока одна женщина-министр молчала, ну реально за умницу сходила, но когда ляпнула, что «повышение пенсионного возраста провоцирует улучшение жизни», стала напрашиваться логика, что отмена кладбищ –это путь к бессмертию.

Народ этот бред слушал по всей стране, но вернемся к результатам в Тольятти.

ПРАЙМЕРИЗ — ненавидим пендосов, но от них позаимствовали. В общем — отбор лучших из лучших внутри правящей партии. Все бы ничего, только все начиналось для «лучших» едросов с вступительных взносов. Сами партийцы в конце не понимали, где настоящая касса и кому в итоге верить. Потому что три одинаково авторитетных зубра твердили: «Слушай меня, и будет тебе счастье».

В итоге на самом праймериз однопартийцы бегали друг от друга, дабы не поднять союзнику голоса, а каждый терся в своем углу.

Финалом-апофеозом праймериз же стал момент бойни в 21-й школе, где каким-то образом смешали в общую кучу 400 бюллетеней из переносной урны, невесть откуда взявшейся.

В общем — когда в друзьях согласья нет, второй этап не легче будет.

Собственно второй этап. Зарегистрировались, поделили худо-бедно округа и началось… Все технологии 90-х : постучаться в квартирку, дать переписать паспорт за бесплатную газету.

Были конечно и оригинальные вещи — например, велопатрули, останавливающиеся рядом с людьми и агитирующие за кого-то. Но не дорос, думаю, народ пока. Один кандидат-журналист и в хвост и в гриву со своей видеокамерой «распушал» все гнилые вопросы на гнилом жилом фонде, а народ ждал от него на следующий день полк ремонтного спецназа. В итоге он занял последнее место, отработав честно. По-журналистски

А на самом деле, вовсе и не красные могли занять первое место. Мое предположение: если бы в эту кампанию заехал бывший проект «Гражданской платформы» Прохорова с песнями на стадионе «Торпедо», Макаревичем и т.п., народ отправил бы в думу массу платформистов. А не одну Ларису Рудневу, как когда-то. В общем, может быть, полиберальничал бы.

А вообще, друзья, это были не выборы — не было харизматиков, не было идей, выше благоустройства микрорайона никто не прыгнул. А то, что 20 суток по крайней мере Центральный район травили по утрам поганью с химзаводов — кандидатам до этого дела не было.

Ладно, Сталина пережили и эту думу переживем.

________________________________________

Павел Гусев, член Союза российских писателей

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Семён Семёныч Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Семён Семёныч
Гость
Семён Семёныч

На заголовок отвечу классикой:

— На его месте должен был быть я…
— Напьёшься – будешь!
© сами знаете откуда

ЗЫ. По аналитике: звание члена переживальщик подтвердил! angry 

0