Мнение: комфортной среды в Комсомольском районе не видно


Официальные информационные ресурсы горадминистрации Тольятти не так давно с гордостью отрапортовали: в Комсомольском районе около Речного вокзала снесено несколько «халабуд». Однако как обстоит ситуация в целом? Неравнодушный житель района пишет: если не смотреть на конкретную убранную «халабуду», все становится гораздо хуже и грустней год от года. Почему? Давайте прочитаем его письмо.

Мнение: комфортной среды в Комсомольском районе не видно

«В последнее время стали модными слова и фразы — урбанистика, благоустройство, комфортная городская среда, общественные пространства. Наш город не остался в стороне от трендов, и понеслось. Теперь мы голосуем за места и варианты благоустройства, строим парки и скверы, выделяем бюджеты. С жителями стали советоваться. Много всего хорошего. А мне просто захотелось перечислить те изменения, которые произошли в Комсомольском районе за последние два года.

Открыли сквер «Маяк» напротив Речного вокзала. Про него уже много написано, и большая часть заслуженно в негативном ключе — получилось неудачное общественное пространство, не функционирующее должным образом. Недалеко от сквера идет строительство физкультурного центра — примитивного здания-сарая. Район лишился «Кометы», довольно знакового место для многих жителей.

Всё делают для пешеходов. Увеличили интервал светофора на перекрестке Матросова-Чайкиной. Вместо ожидания в тридцать секунд, получили полторы минуты на каждом светофоре. Ожидание возросло, пробка не убавилась. Кстати, количество нарушений пешеходами правил увеличилось — теперь половина потока просто режет угол, чтобы не терять время. В целом количество светофоров в районе резко увеличилось, причем в большинстве случаев — без реальной надобности. Особая боль — заборы. Это ужасно, просто ужасно. Мы же в городе живем в конце концов, а не тюрьме строгого режима. Улицы планомерно становятся загоном, чужеродной, отталкивающей средой.

Количество ларьков на улице Чайкиной более не поддается исчислению. Осталось поперек тротуара начать ставить. Как апогей этого безобразия — шаурма на перекрестке с Матросова. Рассадник «красоты» и гигиены.

Также на Чайкиной развешано такое количество рекламы и объявлений, что я просто смотрю под ноги, проходя мимо этих мест — глазу приятнее наблюдать асфальт, чем разноцветный мрак по сторонам.

А еще на этой улице всё больше незаконной торговли с тротуара, особенно возле рынка по выходным.

Району не добавляют красоты и заклеенные рекламой остановки.

Из позитивного. Сделали парковку возле детского сада «Олимпия» (около лестницы к набережной), теперь можно ставить автомобиль не в грязь, как раньше. Возле Речного вокзала и по улице Громова снесли несколько торговых точек.

Итог не очень. Комфортной среды пока не видно, зато в достатке — реклама, реклама, еще раз реклама, ларьки с пивом/дам в долг/купи пирожок, мусор, заборы, светофоры, и знаки вдоль дорог через каждые двадцать метров. Уныло как-то. Осень».

0

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Алексей НапыловИннаАртём Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артём
Участник

по улице Громова

Помним, гордимся.

1
Инна
Гость
Инна

У нас нет Комсомольском районе улицы Громова

0