МНЕНИЕ: Единороссы-чернокнижники срывают договоренности и переходят на оскорбления


Вчера, 10 октября, гордума Тольятти и со второй попытки не выбрала спикера — за него даже не голосовали, заседание было сразу перенесено на следующий понедельник, 15 октября, а затем и на четверг, 18 октября. Внешне все это выглядело как банальное затягивание вопроса в патовой ситуации. Однако один из депутатов, представитель КПРФ Павел Турков, в беседе с tltpravda.ru сообщил ряд подробностей из кулуаров.
МНЕНИЕ: Единороссы-чернокнижники срывают договоренности и переходят на оскорбления

— Единороссы шестого созыва приняли свои незаконные поправки в регламент 1-го октября. Когда в итоге ситуация со спикером зависла, КПРФ была готова не дожидаться оспаривания этих поправок в суде при условии, что уже дума седьмого созыва примет новую редакцию регламента.

Начала работу согласительная комиссия. ЕР внесла порядка 50 правок, мы — около 25. Суть нового компромиссного варианта — по сути, практически откат к старой редакции.

В частности, вновь возвращаются старые нормы по комиссиям — шесть депутатов на комиссию, невозможность состоять сразу в нескольких. Возвращается возможность создания временных комиссий. Режутся полномочия спикера — Дмитрий Борисович [Микель], судя по всему, готовил изменения в регламент «под себя», отчего спикер по версии от 1 октября становился диктатором, который сам назначал членов комиссий своим волевым решением. Или имел право созывать депутатские слушания, а простые депутаты такого права решались. Собственно, ЕР потому и цеплялась за пост спикера, что по первооктябрьскому регламенту он не просто «тамада», ведущий заседания, а самодержец.

В ночь на 10 октября Алексей Краснов, депутат губдумы от КПРФ, обсуждавший новый, компромиссный регламент, уехал из гордумы после того, как Микель, экс-спикер, и весь думский аппарат заверили его, что компромисс достигнут, новый регламент будет, осталось только подтвердить его в прокуратуре и горадминистрации.

Однако 10 октября единороссы вдруг предложили не принимать пока регламент, а вновь голосовать за спикера. Депутат от ЕР Виталий Подоляко оскорбил коммунистов, заявив, что они из-за своих политических амбиций не дают работать думе. А где был этот депутат, когда три недели после выборов дума не работала, когда шестой созыв переписывал регламент, сделав его каким-то чернокнижным? Когда «Городские ведомости» упорно не публиковали официальные итоги выборов, что требовалось для вручения всех полномочий седьмому созыву?

Все это укладывается в методику ЕР. Натворили дел, а обвиняют оппонентов. Решили обвинить КПРФ, хотя это просто неэтично — продолжает работу согласительная комиссия по регламенту.

Подоляко, другие единороссы заявляют, что без спикера нельзя открыть общественные приемные, и, мол, избиратели жалуются: как же так? Я не знаю, что мешает встречаться с избирателями в других местах или ходить ногами по своему округу от подъезда к подъезду. Я вот хожу. Мне мои избиратели не говорят, что надо побыстрей любой ценой, в том числе сдавая позиции, выбрать спикера и официально открыть приемную. Наоборот, призывают стоять на своем, не позволяя единороссам диктовать свою волю.

1

3
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Алексей НапыловМихаиландрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
андрей
Гость
андрей

проверка думы это хорошая мысль, а проверка фондов через которые финансировались выборы "ЕР" еще лучше!

1
Михаил
Участник

Какой принципиальный Турков. Хотя, я его спрашивал в ФБ, почему он до сих по не прокомментировал то, как Самара забрала у Тольятти миллиард на сроительство д. садика, набережной и школы. Прошло уже недели две и все коммунисты, как в рот воды набрали. За кресла-то интереснее, им, наверное, повозится. а тут подумаешь, миллиард забрали. Здесь-то ему что или кто ему мешает прокомментировать? Алексей, спросите у него, как он и коммунисты к этому относятся и какие действия будут предпринимать.

0