Мнение: «андреевские» не пойдут на штурм городской думы


Президентские выборы прошли, но в Тольятти уже потихоньку начинает раскручиваться кампания по выборам депутатов городской думы. Какой будет эта дума? Павел Гусев (на фото), в 2009 году как кандидат от движения «Декабрь» проигравший на аналогичных выборах считанные голоса известному и «раскрученному» на тот момент единороссу Валерию Рудушу, а впоследствии участвовавший в качестве политтехнолога в ряде избирательных кампаний, отвечает на наши вопросы.
Мнение: "андреевские" не пойдут на штурм городской думы

Сначала — вопросы.

1) В позапрошлой думе такие имена участников движения «Декабрь», как Владимир Жуков, Николай Лексин, Наталья Хмельницкая были на слуху. Сейчас их вообще нет в городской информационной среде. Возможно ли «возвращение декабристов» в другом статусе, поскольку движения-то уже нет?

2) Пойдет ли в думу в принципе условная «андреевская» команда, к которой относили и перечисленных выше декабристов? Сергей Игоревич еще имеет амбиции в Тольятти или это для него пройденный этап?

3) На выборах-2013 у нас была «команда губернатора» и бурная борьба Николая Меркушкина за явку. Будет ли «команда губернатора» в Тольятти у Дмитрия Азарова?

Теперь — ответы.

«Многие декабристы уже сменили статус. Из политиков ушли в муниципальные служащие, либо в работники муниципальных бюджетных учреждений. Реанимировать сам «Декабрь» считаю невозможным и бессмысленным, так как после феноменального результата «Декабря» в 2009 году в Госдуме тут же в трех чтениях просвистел закон о запрете участия в выборах общественных движений. В частности «Декабря». «Декабрь» своей победой спровоцировал репрессии в выборном законодательстве.

2-й вопрос. Андреев доказал, что он конструктивный человек, умеющий адаптироваться и не вызывать изжоги у начальства. На посту мэра он был весьма неплохим технократом, гармонично смотревшимся в информационном поле. ОЭЗ, технопарк — это проекты, которые субсидируются благодаря его длительным переговорам с вышестоящими властями. Тем более, насколько я понимаю на свой взгляд, после разгона Болотной политика превратилась в какой-то сплошной безголосый хор, где любое лицо, претендующее на роль солиста, и поющее на полтона выше, рискует своим будущим, семьёй, карьерой, бизнесом, свободой и прочим. И на мой взгляд, Андреев уже понял механизм исполнительной власти и комфортно в нем себя чувствует. Город для него — уже мелковато.

3-й вопрос. Крайне не хотелось бы, чтобы молодой и симпатичный Азаров завёл меркушкинский бульдозер, который срыл под корень в 2013-м году на выборах в ТГД кандидатов и с большими деньгами, и с приличными репутациями и биографиями,  и с действующими мандатами. Очень грустно, если возникнет соблазн повторить подобное. Сам несколько раз ловил разного рода фальсификации и подтасовки, но они по крайней мере признак конкуренции. Но когда перед объявлением выборной кампании конкурентоспособные кандидаты сперва получают звоночки от серьёзных лиц с намёками, что по ним может начать звонить колокол, то желание улучшать жизнь горожан через представительный орган власти пропадает и они идут по весне просто сажать лес и устраивать субботники».

 

1

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о