Министр спорта: в проблемах «Крыльев Советов» виноват Меркушкин


Примерно с 2013 года «Крылья Советов», ежегодно пожирая плюс-минус полтора миллиарда рублей из областного бюджета, то и дело вылетают из Премьер-лиги, а, возвращаясь в нее, ползают по дну турнирной таблицы. Болельщики давно требуют отставки руководства. Прежде всего — Дмитрия Шляхтина, министра спорта Самарской области и одновременно председателя совета директоров «Крыльев». Сам Шляхтин, похоже, уходить не хочет. На днях его пресс-служба опубликовала интервью, которое Шляхтин дал сам себе. В нем министр-председатель заявляет: во всем виноват экс-губернатор Николай Меркушкин.
Министр спорта: в проблемах "Крыльев Советов" виноват Меркушкин

«Самарское обозрение» цитирует это любопытное самоинтервью:

— Руководство с себя ответственности за результаты никогда не снимало и не снимает. Мы все вместе несем ответственность независимо от того, что одни решают вопросы обеспечения и жизнедеятельности клуба, а другие отвечают за спортивную составляющую, игру на футбольном поле и итоговый счет на табло. Но вы должны понимать, почему и как все произошло, кто чем занимался. Одна из ключевых базовых проблем «Крыльев» последних четырех лет заключается в том, что главные решения принимал один человек, а спрос — с других, мнение которых иногда даже не учитывалось, хотя они были гораздо глубже погружены в тему. Причем эти решения порой принимались в угоду политическим моментам, а не спортивным интересам клуба.

В качестве примера решений «одного человека» Шляхтин привел ситуацию из прошлого сезона (по итогам которого «Крылья» снова вылетели из Премьер-лиги), когда Меркушкин до последнего не позволял ему, министру и председателю совета директоров, снять главного тренера.

— В сезоне 2016/2017, на мой взгляд, у нас был неплохой состав, большим подспорьем стало возвращение Молло. Считаю, что по составу мы могли быть не ниже 12-го места, могли бороться за попадание в десятку. На деле же в первых 12 матчах — одна победа. Проблемы во взаимоотношениях главного тренера и команды, которые появились в предыдущем сезоне, к сожалению, усугубились. Можно предполагать, почему. Возможно, дело в том, что по личным причинам очень много внимания и времени Франк стал уделять семейным вопросам, что, вероятно, сказывалось на работе. Может быть, поменялись приоритеты, может быть, все его мысли теперь были ориентированы не на команду, а на другие вещи. Подробности рассказывать не буду, это личные дела Веркаутерена. Так или иначе, но старт «Крыльев» в новом сезоне был неудачен. Да и игра оставляла желать лучшего. Уже после первых пяти туров я спросил у губернатора: «Франка оставляем?» Губернатор ответил: «Оставляем». Еще три матча без побед — «Оставляем». И только после 12-го тура, когда мы проиграли «Оренбургу», а команда продолжала оставаться на последнем месте, было принято решение отправить Франка в отставку. Очень многое было упущено, много очков потеряно в матчах с конкурентами, там, где должны были выигрывать.

Шляхтин подытоживает разговор сам с собой, подчеркивая: руководство на коне, работает хорошо. В общем, без Меркушкина, как бы намекает министр, дела пойдут на лад.

— Говорить, что руководство вообще ничего не делает — необъективно. Нынешним руководством клуба наведен порядок в системе менеджмента, оптимизированы расходы, прекращена практика выплаты агентам футболистов колоссальных денег, нет дорогостоящих трансферов, необоснованно высоких контрактов игроков, как это было прежде — все траты предельно разумные и адекватные.

 

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о