Министр социально-демографической и семейной политики: пенсионный возраст нельзя не повысить


Пенсионный возраст нельзя не повысить. Такое мнение «СО» ОНЛАЙН высказала Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Министр социально-демографической и семейной политики: пенсионный возраст нельзя не повысить

Министр полагает:

— К сожалению, это тема [повышение пенсионного возраста], которая подлежит обсуждению только в формате «Как это сделать». На вопрос, необходимо это делать или нет, я для себя ответила еще много лет назад, анализируя демографические процессы. Я понимаю, что наступает очень серьезный, тяжелый демографический кризис, момент истины, когда нужно принимать решение. На мой взгляд, рассуждать, увеличивать пенсионный возраст или нет, — это все равно, что пытаться голосованием определить, какая будет погода сегодня. Процесс уже идет. Это жизненная необходимость. Выбора нет.

Другой вопрос — нужно обсуждать, как это сделать. По отдельным категориям граждан нужно предусмотреть особенности и специфику. Может быть — уточнить какие-то возрастные параметры, подумать, какие нужны дополнительные социальные пакеты, трудовые гарантии, гарантии медицинского обслуживания и так далее. Я, например, считаю, что нужно прорабатывать вопрос о том, как отразятся изменения на многодетных матерях, которые были неоднократно в декретном отпуске, а кто-то так и не смог приступить к трудовой деятельности.

То есть, повторю, по отдельным категориям нужно решать вопросы, а обсуждать, нужно ли вообще повышать пенсионный возраст, смысла уже нет. Не потому, что это никто не услышит, а потому что это данность. У нас огромное число людей пенсионного возраста. Продолжительность жизни будет и дальше увеличиваться, и слава богу, мы все к этому стремимся. А вот количество людей трудоспособного возраста, число детей, к сожалению, не позволяет сделать оптимистичный прогноз.

0

6
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
barmaleyDobrihDelMasterZukoАндрей ВладимировичСмирнов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Смирнов
Гость
Смирнов

Главная проблема — отсутствие рабочих мест. К тому же ряд профессий подразумевают определенные физические параметры работника: хорошее зрение, быстрая реакция, выносливость и т.д.

То, что сократился возраст дожития — это вообще второстепенно во всей этой истории.

0
Zuko
Участник

Проект закона подготовлен чиновниками и для чиновников. Что бы, впадающих в старческий маразм, начальников какого-нибудь бюро или отдела нельзя было отправить на заслуженный отдых от греха подальше. Вот в чем основная опасность этой затеи.

0
barmaley
Гость
barmaley

Про влажную вагину министерши ни слова!

0
DobrihDelMaster
Участник

Вы, видимо, дурак и двоечник.

Дурак, потому что несете гадкую хрень.

А двоечник, потому что не знаете правил русского языка.

Слово "министерша" (по правилам) означает жена министра.

0
barmaley
Гость
barmaley

Болеслава Нушича "Госпожа министерша" конечно знаю… Но просто колбасит от единороссов..

0
Андрей Владимирович
Гость
Андрей Владимирович

Не подлежит обсуждению ни раздутый военный бюджет, ни гигантская армия полицаев, ни тщательно маскируемая безработица. Браво, министр, держись за кресло крепче. 

0