Лазейки для маскирующихся под «общепит» разливаек в Тольятти и области пока не закрыты


Некоторые объекты алкогольной торговли мешают спокойно жить рядовым тольяттинцам, однако никаких радикальных мер к ним принять не удается. Речь идет о так называемых разливайках. На пресс-конференции начальника Управления МВД по городу Тольятти Хейруллы Ахмедханова tltpravda.ru подняла этот вопрос. Есть точки, которые существуют на вполне законных основаниях, но жителям домов, которые находятся рядом, от этого не легче.

Лазейки для маскирующихся под "общепит" рюмочных в Тольятти и области пока не закрыты

Вроде бы и приняты законы, ограничивающие продажу алкоголя, но почему-то оставили лазейку для так называемых заведений общепита. И коммерсанты, конечно, ею пользуются. В качестве примера можно привести магазин «Май» на проспекте Степана Разина в 5-м квартале (на фото). Он работает круглосуточно, продает разливные напитки любой крепости. В нем нет ни туалета, ни раковины, ничего там не готовят, но формально — все законно. Жители, естественно, с таким положением дел мириться не хотят. Комментарий Хейруллы Мирзоевича цитируют «Городские ведомости«:

— Я чуть более трех лет работаю начальником управления, и делаю отчеты в городской думе два раза в год.  И на каждом отчете об этом говорю. Возьмем такую ситуацию, вы владелец этого киоска. Вы имеете правоустанавливающие документы, разрешающие деятельность объекта общепита. Таков закон. Не я их придумал.

И я приду и потребую: «Закройте эту точку». Вы что мне скажете? «Совсем не ориентируешься в пространстве». Мы составляем протоколы на такие точки по жалобам граждан. Это всё, что мы можем делать в правовом поле. Уже выходили с предложением при заключении договоров на нестационарный торговый объект добавить один пункт – «при наличии систематических нарушений установленных правил торговли администрация имеет право в одностороннем порядке разорвать договорные отношения.

Я считаю, когда это сделают, вопрос будет закрыт. А на сегодняшний день получается такая картина: составлен протокол, нарушитель получает 5 тысяч штрафа и продолжает осуществлять свою деятельность. Людям от этого не легче, что мы составили протокол на 5 тысяч рублей. Им нужен покой и порядок, а когда такие точки работают, к сожалению, покой и порядок гарантировать невозможно. И полицейских ставить у каждого комка мы тоже не можем.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о