Коррупция в Самарской области не желает сдавать позиций, а, наоборот, завоевывает новые. За 11 месяцев 2017 года выявлено 450 преступлений коррупционной направленности, сообщил в интервью «Волжской коммуне» Михаил Яркин, начальник начальник УЭБиПК областного ГУ МВД. Это на 11% выше показателей за аналогичный период 2016-го.
Традиционно больше всего коррупционеров — 86 — выявлено в сфере образования. 78 преступлений пришлось на бюджетную сферу, 24 — на сферу ЖКХ.
Средний размер взятки-2017 в Самарской области составил 80 тысяч 564 рубля.
Яркин подчеркнул:
— Особое внимание в 2017 г. уделялось борьбе с коррупцией в сфере образования, в детских дошкольных учреждениях. Ко мне на личный прием приходили родители воспитанников детских садов и в прямом смысле плакали, рассказывая о поборах. По каждому такому факту мы досконально разбираемся, возбуждено несколько уголовных дел.
тест
Надо было их на экскурсию к пожинспекторам или технадзорщикам отправить. Чтоб знали, что такое на самом деле поборы и коррупция…
Злые языки, к слову, про недавно поминаемого тут Лекторовича с его «инновационными системами пожаротушения» рассказывают, что главная инновационность его фирмы — в наличии хороших друзей семьи, и по совместительству, скажем так, торговых агентов с корочками соответствующих надзоров.
Может, конечно, это клевета завистников.
Клевета, конечно. Какие могут быть сомнения… ))
Так кто тут последний в очереди на приём взяток? Никого? Так я первый буду ))
Эх плохая у меня работа — никто взятку не предлагает, ну хоть бы одна зараза! (((
Нужно идти в сферу образования!..