Экс-глава штаба Навального в Тольятти Сергей Ионов рассказал о роли Дмитрия Микеля и КПРФ в своем уходе к «несистемщикам»


Сергей Ионов (на фото), глава тольяттинского предвыборного штаба «Навальный-2018» в 2017-18 годах, дал пространное интервью изданию «Тлтгород«. В интервью масса типичных навальнистских штампов (о том, в чем проблема сторонников этого лидера, мы писали еще два года назад). Однако особого внимания заслуживает совершенно небольшой фрагмент, в котором Ионов рассказывает: к Навальному он пришел после того, как его цинично использовали и «выкинули на мороз» представители тольяттинского штаба КПРФ (именно в этой партии он начал заниматься политикой), не желавшие ссориться с тогдашним спикером гордумы Дмитрием Микелем.
Экс-глава штаба Навального в Тольятти Сергей Ионов рассказал о роли Дмитрия Микеля и КПРФ в своем уходе к "несистемщикам"

Почему решили вступить в КПРФ?

— Сейчас мне кажется, что я в эту партию вступил на волне протеста. В целом у КПРФ скорее социальная повестка, чем коммунистическая. Это обычная евро-социалистическая партия. К тому же, они тогда выступали за отставку правительства Дмитрия Медведева и ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Всё это сейчас активно поддерживает Навальный.

Лично я поддерживал и поддерживаю эти пункты еще со времен моего членства в КПРФ. Незаконное обогащение должно пресекаться. Если у чиновника находят имущество, стоимость которого явно не соотносится с его официальными доходами, такое нельзя покрывать.

Насколько знаю, вы ушли из КПРФ из-за конфликта. Что случилось?

— В 2014 году меня направили в Москву на партийные курсы и стажировку в Госдуму. Когда я вернулся из столицы, должен был стать помощником депутата гордумы Сергея Егорова. К сожалению, по каким-то причинам Дмитрий Микель, который на тот момент был председателем Тольяттинской городской думы, сделал всё возможное, чтобы аппарат думы не оформил меня в качестве помощника. Эта же история повторилась спустя несколько лет, когда меня позвал к себе в помощники другой депутат — Матвей Сёмин.

КПРФ никак не стала меня отстаивать и защищать, хотя я тогда достаточно много работал на партию: сделал им сайт, фотографировал и снимал митинги, участвовал во всех предвыборных кампаниях и помогал кандидатам. Точку в этом вопросе поставило одно партийное собрание. На нем меня похвалили за все мои достижения и тут же поругали, что я плохо работаю, как помощник депутата, хотя ни дня им не работал и не мог исполнять ничьи поручения. Тогда я понял, что не готов находиться в этом цирке.

Чем вызвано такое отношение Дмитрия Микеля к вам?

— Я не знаком с ним. Могу только предположить, это связано тем, что в 2011 году я был наблюдателем от «Голоса». Потому что еще тогда, как только я записался наблюдателем, к моим соседям пришли сотрудники миграционной службы и пытались выяснить, кто живет в моей квартире. Но они это так настойчиво и странно делали, что скорее пытались убедить моих соседей в том, что в моей квартире живут нелегальные мигранты, а потому они должны пожаловаться на меня в полицию.

Что мы имеем в сухом остатке? Есть молодой идейный человек, пришедший в политику и начавший интенсивно ей заниматься в рамках совершенно системной КПРФ, обладающий прекрасными навыками в сфере интернета, способный к рутинной бумажной работе (что явно и доказал уже в штабе Навального), к самообучению, к «работе ногами» в рамках обхода, скажем, депутатского округа. Он проводит в партии три года, обретает, понятное дело, определенные политические амбиции (особенно, наверняка, на фоне массы других представителей КПРФ Тольятти — любой нормальный специалист чувствует свое превосходство над простыми «протирателями штанов»). Ему даже обещают дать ход этим амбициям. И тут же «зарубают».

С другой стороны есть добрый и светлый Алексей Навальный. Ситуацию можно сравнить примерно со следующей: приходит решивший обратиться к Богу человек в храм РПЦ. Его оттуда выгоняют бешеные бабки. За храмовой же оградой добрые и вежливые иеговисты с брошюрами, зовущие на чаепитие.

В Тольятти системная политика мертва. Я знаю немало молодых людей, тяжело в ней разочаровавшихся. Пусть они и не ушли, подобно Ионову, в «несистемщики», однако и не пришли в политику вообще. Взять хотя бы судьбу группы «Прорыв» (которая так и не стала известной). Если ты лучше других — тебя «рубят». Реального обновления кадров нет. Если на место старого единоросса или коммуниста приходит молодой — он, сразу складывается впечатление, на самом деле такой же старый. Типичный номенклатурный выкормыш, что называется.

В общем, не ходите, умные молодые люди, в тольяттинскую политику. Там нет жизни.

«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!»

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Станислав Борисович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Станислав Борисович
Гость
Станислав Борисович

политикой НАДО заниматься.. чтоб не кушать ложкой большой то дерьмо.. что Микели и Ко творят с нашим городом. ТАк что вывод автора данной статьи- ОШИБОЧЕН!

1