Экс-депутат обнаружил в гордуме Тольятти застрявших в 1970-х долбоящеров (18+)


В гордуме Тольятти хватает народных избранников, ментально застрявших в 1970-х годах и вообще представляющих из себя подвид долбоящеров. Такое жесткое мнение высказал журналист, блоггер и музыкант Александр Гремин, в свое время сам бывший депутатом гордумы от ЛДПР. Поводом послужили скандальные попытки отдельных депутатов запретить видеотрансляцию своей деятельности, вроде бы ведущейся на благо народа.

Экс-депутат обнаружил в гордуме Тольятти застрявших в 1970-х долбоящеров (18+)

На своей fb-странице Гремин пишет:

«В Думе Тольятти разворачивается комедия. Блогер приходит на заседания комиссий, ведет оттуда онлайн-трансляции. Депутаты начинают возбуждаться. Ставят на голосование вопрос о запрете съемки и трансляции. В протокол заносят.

Я сейчас даже не о правовом аспекте (с ним все понятно — снимать и транслировать онлайн из Думы, разумеется, можно, депутаты принимают запретительные решения в качестве должностных лиц и незаконно ограничивают права гражданина — и, долбоящеры такие, сами же протоколируют состав своего преступления).

Я об отсталости ментальной. Когда я говорю, что Тольятти — отсталый город — то имею ввиду вот такие, в том числе, ситуации. В 2019 году депутаты некого города во-первых, с вытаращенными глазами смотрят на онлайн-трансляцию своего заседания как таковую (мол, ни*** себе, вашу маму и тут и там показывают, до чего техника дошла), во-вторых, они в принципе допускают мысль, что могут это просто запретить (это уже вопросы к их познаниям о законах), а, в третьих, уверены, что, запретив онлайн-трансляцию, они окажутся в каком-то комфортном пространстве.

Тольятти — не город будущего. Тольятти живет в 70-х годах и я только что обосновал это утверждение живым конкретным примером.

Был бы смысл тащить эту историю в СМИ, но его нет. Всё происходящее в Думе Тольятти, вся борьба — это просто борьба за право сп***ить. Деньги горожан непременно будут сп***ены, вопрос лишь в том — кто именно это сделает.

***

Посмотрел трансляцию с комиссии по местному самоуправлению.

Там тоже самое — «кто за то, чтобы разрешить видеосъемку и онлайн-трансляцию заседания комиссии»…

Комиссия, в которой оппозиция составляет большинство, ожидаемо разрешила.

Я искренне не понимаю трех вещей.

1. Зачем начинать бой, который ты заведомо проиграешь? Состав комиссии — известен, результат голосования, соответственно — тоже. На***а? В чем корысть? В чем тайный умысел? Чтобы тебя послали *** и высмеивали?

2. Ну, допустим, комиссия приняла бы решение «запретить». Ежу понятно, что это отбивается в первом же суде (максимум — во втором) и превращается в федеральную новость, с публичным унижением инициаторов запрета.

3. А вот я приду в Думу, начну снимать, транслировать. Комиссия решит запретить. Я, разумеется, не прекращу. Дальше то что? Комиссия вырвет у меня телефон из рук? Отправит запрос в Роскомнадзор с требованием заблокировать незаконную онлайн-трансляцию? Вызовет ментов и на меня составят протокол? По какой статье? За какое правонарушение?

П***ец, как можно быть настолько тупым? Почему в Думе сидят люди, которые не умеют считать даже на один ход вперед? Им Азаров что ли приказал строить из себя дол***бов? Чтобы потом приехать с лопатой и зачистить на*** всех как снег давеча на катке? Но ведь это не так.

Почему они вообще переживают по поводу трансляции заседания? Это же иррационально. Почему они пытаются ее запретить, понимая, что для этого нет ни голосов, ни закона?

У меня только один логичный ответ на это — они дол***ебы».

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
пофиг Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
пофиг
Гость
пофиг

Только там чтоли…? они везде))))))

0