«Экологи» зачем-то хотят оставить жителям Тимофеевки одну свалку из двух


Жители села Тимофеевка Ставропольского района Самарской области, возможно, еще долгие годы страдали бы от запахов свалки, дыма и летающих полиэтиленовых пакетов, если бы… не сами «мусорные короли» Тольятти. Возможно, теперь процесс ликвидации двух все еще работающих свалок ускорится. К радости местных жителей предприниматели, работающие на этом рынке в условиях жесткой конкуренции, рассорились, после чего начали топить и уже во многом практически утопили друг друга в информационных войнах.

"Экологи" зачем-то хотят оставить жителям Тимофеевки одну свалку из двух

Причем, активность в этих делах чаще всего проявляла группа бизнесменов, которых подозревают в связях с ОПГ Константина Шейкина. В частности, владельца полигона «Эколайн» Андрея Сухно несколько лет назад силовики называли «финансистом Константина Шейкина» — легендарного криминального авторитета из 90-х, наводившего ужас на преступный мир Тольятти.

Топ-менеджеры ООО «Эколайн», борясь с конкурентами — владельцами полигона «ЭкологияПром», отчего-то не учли один нюанс: местным жителям плевать на названия и бренды компаний. Они одинаково недовольны и первым, и вторым, и, не исключено, что третьим полигоном, закрытым на сегодняшний день на рекультивацию. По их мнению, этому процессу нужно подвергнуть все объекты, расположенные поблизости от Тимофеевки.

Тем не менее, на протяжении нескольких месяцев (с февраля по май 2018 года) в социальных сетях и средствах массовой информации ряд блогеров и журналистов натурально запугивали жителей Тимофеевки тем, что объект «ЭкологияПром» нарушает экологические нормы, поэтому его надо срочно закрыть. Самые отчаянные псевдоэкологи устраивали специальные акции: одиночные пикеты возле полигона «ЭкологияПром», несанкционированные митинги у мэрии Тольятти, и даже караулили топ-менеджеров компании на выходе с работы. При этом второй полигон — ООО «Эколайн», по мнению все тех же блогеров, сделан «по самым современным стандартам и абсолютно безопасен для граждан». Одним словом, что черное, а что белое — решали администраторы страниц «Вконтакте».

В этой информационной войне особенно отличились два гражданина: жительница Тимофеевки Екатерина Кобзарь и уроженец Украины некто Леонид Стеценко. Последний хоть и не живет рядом с полигоном, и переехал в Ставропольский район Самарской области сравнительно недавно, однако принимал самое активное участие в организации этих информационных нападок.

Именно избирательный подход Кобзарь и Стеценко смутил сначала самарских и тольяттинских журналистов, а потом и жителей села Тимофеевка.

И вдруг оказалось, что все наоборот. Что «экологи» Кобзарь и Стеценко о многом предпочитали не говорить. Скромно умолчав, какой вред наносит, сделанный «по самым современным стандартам», полигон «Эколайн». В этой статье журналистов газеты «Хронограф» много канцеляризмов и официальных формулировок. Но самые терпеливые и въедливые, дочитавшие текст до конца, поймут, что вред жителям села Тимофеевка, а так же всем, кто проживает в Центральном и Комсомольском районе Тольятти наносит не один полигон, а оба объекта.

Картина маслом: люди, называющие себя экологами и гражданскими активистами, вероятно, отрабатывали банальный заказ. Сейчас, когда жители Тимофеевки объединяются вокруг реальных активистов, болеющих за своих соседей, ни Екатерина Кобзарь, ни Леонид Стеценко не вмешиваются. Они отчего-то вообще не комментируют предложение активистов закрыть оба полигона. По всей видимости, консервация объекта ООО «Эколайн» не входила ни в их планы, ни в планы заказчика атаки на площадку «ЭкологияПром». Однако жителей Тимофеевки ситуация, когда два полигона «съедают» друг друга, пожалуй, не может не радовать.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о