Ищущие экстрима тольяттинцы начали биться на «ватрушках» втрое чаще обычного


Истории о том, как тольяттинцы бьются при скатывании с гор на тюбингах, в просторечье «ватрушках», попадают уже и на федеральное телевидение. «Количество несчастных случаев выросло примерно в три
раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. Если раньше в это время года мы отрабатывали по 1-2 вызова, то в этом году количество вызовов увеличилось до 6-7. Цифры тревожные»,- сообщил «Площади свободы» Андрей Дербенев, глава городской службы спасения.

Ищущие экстрима тольяттинцы начали биться на "ватрушках" втрое чаще обычного

Тольяттинцы, судя по-всему, во-первых, ищут больше экстрима. Во-вторых, из-за ситуации с коронавирусом количество людей, проводящих зимние каникулы и отпуска в снежном лесу, а не на теплом море, значительно возросло. Дербенев отмечает: безопасные места для катания есть, но, похоже, многим они кажутся скучными:

– В Тольятти обустроенных мест для зимних развлечений достаточно. Например, это оборудованные горки на Южном шоссе, около одного из крупных торговых комплексов – «Ленты». Есть «Спин-Спорт», где все спуски при желании могут контролировать специально обученные инструкторы. Помимо этого, в городском лесу достаточно безопасных (и бесплатных) пологих склонов для катаний. Однако люди продолжают выбирать узкие, сложные, крутые спуски, которые вплотную окружены деревьями. Это многократно усиливает риск получения травмы. Плюс много случаев, когда люди катаются в полном одиночестве и совершенно не думают о том, что при ЧП им придется долго ждать очередного прохожего. А ожидание на морозе чревато переохлаждением и более печальными последствиями.

Почему проблемны именно «ватрушки», а не санки с ледянками?

– В отличие от санок, ледянок, картонок и прочих приспособлений для катаний тюбинги являются самыми опасными видами зимних развлечений с точки зрения травмоопасности, – рассказал «ПС» главный внештатный травматолог и ортопед г. о. Тольятти, врач высшей квалификационной категории Александр Киселев. – Мы каждый год говорим об этом тольяттинцам, но они упрямо становятся на одни и те же грабли, рискуя жизнью и здоровьем. Еще раз напоминаю: всего один спуск может стоить нескольких лет жизни, которые уходят на реабилитацию человека после тяжелой травмы.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.