Инфекционист ТГКБ № 5 не ждет облегчения с коронавирусом как минимум до июня


Пока отдельные несознательные граждане демонстративно, без всякой осторожности, нарушают режим самоизоляции и заявляют, что коронавирус — это «заговор мирового правительства», врачи, реально оказавшиеся на переднем крае, хватаются за голову. Так, Николай Каравашкин, заместитель главврача по инфекционным отделениям ТГКБ № 5, не ждет радикального улучшения ситуации в ближайшем будущем. В июне может «стать полегче», но это очень осторожное выражение. Интервью с Каравашкиным вышло на официальном сайте больницы.

Инфекционист ТГКБ № 5 не ждет облегчения с коронавирусом как минимум до июня

Николай Викторович отметил:

— Мой стаж работы в этой больнице 12 лет, и я ни разу за это время не видел такого ужасающего количества пневмонии, как сейчас. Поэтому говорить, что это какая-то разгоняемая страшилка — очень неправильно. Обычно в апреле-мае всегда было очень мало больных, а сейчас все напряженнее с каждым днем. И это реально общественно опасно.

Меня очень тревожит, как будет развиваться ситуация после майских праздников. Принятые меры, которые кто-то считает оправданными, кто-то чрезмерными —  я, честно говоря, вообще не считаю хоть какими-то. Карантинных мер, какими они должны быть, нет. То, что есть — просто не работает.

Большое количество людей на улицах, в общественном транспорте. В лес с ребенком запрещается, а на работу на АВТОВАЗ в полном автобусе — вполне; ну это вообще какой-то абсурд.

Сами видите, какими цифрами прироста заболевших сейчас отражаются в Москве столпотворения в метро двухнедельной давности. Видите, как пошла вверх заболеваемость коронавирусом в регионах через несколько недель после того, как снимающие жилье в столице, оставшись без работы, массово поехали по домам к родителям.

А теперь на майские так же массово все двинули на дачи, так что стоит ожидать всплеска заражений в селах. Где и медпомощи почти нет, и контингент пожилой, а значит — риск тяжелого течения болезни выше многократно… Какой уж тут карантин?

Я думаю, что весь май будет тяжелым. В лучшем случае в июне постепенно станет полегче.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о