Холдинг «Акрон» может приобрести нефтегорский завод «Росскат» и жигулевскую группу «Аком»


Холдинг «Акрон» («AKRON», большинству жителей области, впрочем, известен в первую очередь одноименный футбольный клуб) продолжает активно укреплять свои позиции. Как пишет «СО» ОНЛАЙН, на прошлой неделе стало известно, что «AKRON» близок к крупнейшей в истории своей самарской экспансии сделке поглощения актива — готовится установить контроль над нефтегорским заводом «Росскат». Предприятие специализируется на переработке меди и производстве различной кабельной продукции. Сейчас основным собственником предприятия выступает банк «Траст». В прошлом году из-за налоговых доначислений в размере 1,7 млрд рублей, собственники «Росската» запустили ликвидацию предприятия. Его крупнейший кредитор Сбербанк России (долг 3,3 млрд рублей), у которого в залоге находится имущественный комплекс «Росската», инициировал банкротство завода. Заявление принято к производству, никаких решений по иску еще не последовало.

Холдинг "Акрон" может приобрести нефтегорский завод "Росскат" и жигулевскую группу "Аком"

Скриншот с официального сайта akron-holding.ru

По информации газеты «Самарское обозрение», «AKRON» рассчитывает развивать «Росскат» и интегрировать его в собственную производственную цепочку. Эксперты предполагают, что в дальнейшем «Акрон» как залоговый кредитор оставит за собой имущественный комплекс завода, а банкротство пустой оболочки «Росската» продолжится.

Также холдинг Павла Морозова рассматривает возможность приобретения жигулевской группы «Аком», специализирующейся на производстве аккумуляторов.

Бенефициаром «Акома» ранее выступал известный тольяттинский бизнесмен Николай Игнатьев. После его смерти в 2020 году контрольный пакет «Акома» перешел его вдове Лилии Игнатьевой.

Консолидированная выручка группы «Аком» превышает 10 млрд рублей. Источники «Самарского обозрения» говорят о том, что, представители «Акрона» вступили в диалог с Лилией Игнатьевой о возможности приобретения ее бизнеса. Озвучиваются даже потенциальные параметры такой сделки — порядка 1,5 млрд рублей. Пока о каких-то конкретных результатах этого диалога, впрочем, ничего не известно.

0

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 МБ.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.