Фальшивые «решалы» в Самарской области отделываются условными сроками


В Самарской области в последнее время расследуется ряд громких уголовных дел о коррупции, фигуранты которых могут в итоге отправиться «топтать зону» на сроки в районе 10 лет. По словам Александра Супруна, руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, в последние годы «неприкасаемых» все меньше. Но в данном случае речь идет о людях, реально способных решать определенные вопросы за деньги. Тем же, кто деньги берет, но решить ничего не может, обычно дают условные сроки, пишет «Самарское обозрение».

Фальшивые "решалы" в Самарской области отделываются условными сроками

Как правило, фальшивые «решалы» — люди, связанные с юриспруденцией. Так, в минувшем августе «условку» получил Петр Шурасьев, директор ООО «Сызранское юридическое агентство». Он обещал все «порешать» двум бизнесменам, причастным к сбыту нелегальных сигарет. Условкой отделалась и адвокат Самарской коллегии Юлия Пожидаева, взявшая деньги за то, чтобы против неугодного клиенту человека возбудили уголовное дело.

Не сел по-настоящему и Александр Григорович, руководитель ООО «АклоХолдинг». Григорович и вовсе пытался получить деньги с официальных лиц, сотрудников департамента лицензирования и госконтроля областного минпрома. Он рассказал, что против них готовится проверка УФСБ и пообещав «занести деньги куда надо», чтобы проверку предотвратить.

В общем, быть ненастоящим «решалой» выгодно: в случае, если в дело вмешиваются правоохранительные органы, заводится дело не по тяжелой статье о взятке, а по гораздо более легкой — о мошенничестве.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о