Николай Остудин заявил о защите бизнеса от горадминистрации в соответствии с призывами Дмитрия Азарова


Дума Тольятти довольно жестко ответила горадминистрации на обвинения в «необоснованном нежелании» поддержать повышение платежей за землю с объектов малого и среднего бизнеса. Характерно, что против повышения выступил и спикер, Николай Остудин. Судя по всему, это означает, что депутаты не передумают: против инициативы Алексея Бузинного и Сергея Анташева выступила не только оппозиция, но и единороссы.

Дума Тольятти заявила о защите малого и среднего бизнеса от горадминистрации в соответствии с призывами Дмитрия Азарова

В заочной дуэли пресс-центр думы дал отповедь официальному органу администрации, изданию «Городские ведомости».

«2 апреля на заседании Думы был принят ряд решений, которые не позволили увеличить размер арендной платы под объектами, не связанными со строительством. Речь идёт об установлении коэффициентов и процентов, используемых при определении величины арендной платы земельных участков разных форм собственности.

Специфичность темы потребовала её тщательной предварительной проработки. Поэтому была создана рабочая группа с участием депутатов и специалистов администрации, которую возглавил председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Игорь Лыткин. На её заседаниях чиновники настаивали, что следует немедленно принять представленные в Думу коэффициенты и проценты в полном объёме, чтобы не допустить выпадающих доходов местного бюджета в десятки миллионов рублей. Парламентарии жёстко парировали – городскому бизнесу сегодня и без того тяжело.

Соответствующие обращения в рабочую группу поступили от представителей различных организаций — Торгово-промышленной палаты Тольятти, общественной организации «Опора России», ЗАО «ТольяттиСтройЗаказчик», Ротари Клуб «Тольятти – Меркурий», совета ветеранов и других. Все, вне зависимости от сферы деятельности, в один голос высказываются о недопустимости принятия предлагаемых коэффициентов и процентов. Они серьезно ударят по бизнесу, что негативным образом скажется на экономике города.

Предварительный расчет показал, что для гостиниц, исходя из предложений администрации, плата могла возрасти в 2,5 раза, для придорожного сервиса – почти в 5 раз. Владельцам складов, АЗС и производственных площадок пришлось бы платить в 3 раза больше, чем сейчас. За аренду муниципальных участков под гаражами оплата бы выросла почти в 6 раз, под кафе и автомастерскими — сразу в 10 раз. А владельцами объектов бытового обслуживания и вовсе пришлось бы платить в 50 раз больше, чем сегодня!

Председатель городской Думы Николай Остудин подчеркнул, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно призывал помогать предпринимателям: «Глава региона в своём ежегодном Послании говорит о необходимости улучшать условия для бизнеса, содействовать тем, кто решился открыть свое дело, рискнул взять на себя ответственность. Наше решение должно быть выверено, не должно ставить в затруднительно положение бизнес-сообщество».

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о