Дмитрий Азаров обиделся на не желающих отдавать Кунеевский рынок тольяттинских коммунистов


Вчера, 23 октября, депутаты гордумы Тольятти от КПРФ сорвали заседание: вся фракция вышла из зала. В результате не стало кворума, и оставшиеся в креслах представители ЕР, ЛДПР и СР потеряли право принимать какие-либо решения. Тем самым коммунисты протестовали против приватизации Кунеевского рынка. Напомним: это прибыльное муниципальное предприятие, приносящее деньги в бюджет. По слухам, в результате кулуарных переговоров тольяттинские единороссы якобы решили передать рынок некоему «своему человеку» из числа крупных бизнесменов.

Дмитрий Азаров обиделся на не желающих отдавать Кунеевский рынок тольяттинских коммунистов

В официальном заявлении КПРФ говорится:

«Мы уже видим, как без объяснения причин и без достаточных на то оснований новое депутатское объединение начало избавляться от рентабельного и ликвидного муниципального имущества, и включение рынка «Кунеевский» в программу приватизации — это был лишь первый, но далеко не последний шаг. Город теряет имущество, оно уходит в руки крупных и авторитетных предпринимателей. Город теряет возможности, а горожане право на доступные, качественные и недорогие услуги, в т.ч. в сфере торговли, ЖКХ и др. И это происходит в то время, когда Тольятти стоит на грани выживания. Сколько ещё при таких обстоятельствах будет принято антинародных решений, остаётся только догадываться.

Полагаем, подобная нездоровая тенденция расбалансирует созидательные силы. Это приведёт к затяжному конфликту, общественно-политическому кризису и социально-экономической дестабилизации в городе.

Депутаты нашей фракции с таким положением дел категорически не согласны и вынуждены в интересах города и его жителей применять любые законные методы и средства защиты».

Между тем на случившееся в эфире «ВАЗ-ТВ» успел отреагировать Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области. Однако, несмотря на грозный тон, он фактически расписался в бессилии: обратите внимание на две последние фразы.

— Сегодня депутаты Тольятти должны были дополнительно учесть 240 млн рублей в бюджете, поступивших из регионального бюджета. Это средства на поддержку предпринимательства — 20 млн рублей, на строительство дорог — 152 млн рублей, завершение строительства детсада «Калина» — 3 млн рублей, строительство спорткомплексов «Акробат» и «Союз» — 20 млн рублей, детского сада «Ладушки» — 33 млн рублей, установку новых контейнеров для мусора — 4,8 млн рублей. А заседание сорвано, деньги не придут. У нас грандиозные планы по Тольятти, а что себе позволяют народные избранники? Это безответственная позиция депутатов! Я теперь как глава региона должен перенаправить средства в другой муниципалитет, где городская власть чувствует ответственность перед жителями, и депутаты губдумы будут настаивать на перераспределении средств. Но мы не можем так поступить.

В общем, Тольятти продолжает жить в странной для региональной и даже федеральной власти политической ситуации, когда ни одно решение «сверху» или же принятое кулуарно среди «своих людей» не может с гарантией пройти через гордуму.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о