Директора самарской гимназии № 1 попробуют оправдать у Малахова


В Самаре продолжается увлекательный судебный процесс по делу Любови Картамышевой, директора самарской гимназии № 1. Напомним: она обвиняется в получении 800-тысячной взятки за зачисление в учебное заведение двух девочек. При этом сразу два областных министра (Владимир Пылев, образование, и Дмитрий Шляхтин, спорт) проходят по делу свидетелями, причем у Шляхтина есть теоретические шансы переквалифицироваться в пособники. Третий министр (Сергей Крайнев, ЖКХ) несколько раз упоминался в показаниях, но пока официального статуса того же свидетеля не получил. На этом фоне родители учеников гимназии намерены защитить доброе имя директора в телевизоре, у Андрея Малахова.
Директора самарской гимназии № 1 попробуют оправдать у Малахова

Все это довольно абсурдно, пишет «Самарское обозрение». В суде то и дело звучат показания родителей, которые платили сотни тысяч рублей «просто так».

К примеру, Дмитрий Шляхтин, выступая в качестве свидетеля, подчеркнул: девочек в гимназию брали совершенно бесплатно, а подкинуть 800 тысяч рублей на ремонт кровли бассейна — совершенно искреннее и бескорыстное желание их матери, Елены Ксенофонтовой. Сама Ксенофонтова полностью соглашается: мол, она просто рассчитывала на «лучшее отношение к детям».

В качестве свидетеля выступил и Алексей Ульянин, руководитель агентства оценки «Гранд Истейт». Когда его дочь поступила в гимназию, он выделил 500 тысяч рублей на ремонт крыши учебного корпуса гимназии. Опять же «просто так», якобы без всякой связи с поступлением. Деньги он отдавал подрядчику, некоему Емельянову, директору фирмы «СБ «Максимум», и лично контролировал работы. Емельянов, в свою очередь, рассказал, что никаких денег не видел. «Крыша, видимо, починилась сама — думала, что так будет лучше»,- иронизирует газета. И продолжает:

«Возможно, правительству области стоит взять на заметку подобный опыт финансирования бюджетных затрат — платежи «просто так» от физических лиц. Возможно, они позволят отремонтировать дороги, построить спортивные сооружения, решить много других социальных задач. Главное — получить ответ у всех участников и свидетелей истории с Картамышевой, как сделать так, чтобы все платили просто так за нужды бюджета. От души, что называется».

Родительские взносы за поступление в гимназию № 1, отмечает «СО», в последние годы составляли сначала 100, потом 300, а к моменту истории с Картамышевой уже 400 тысяч рублей «за голову». Это было весьма банальным делом, и, если бы силовики не прослушивали переговоры Дмитрия Шляхтина, фактического посредника во всей этой истории, уголовное дело по поводу очередных сотен тысяч наличными в конверте вряд ли было бы возбуждено. Тем не менее, Шляхтин наверняка «соскочит», сделав невинные глаза, а вот Картамышева — вряд ли.

0

1
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
number5 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
number5
Участник

правительству области стоит взять на заметку подобный опыт финансирования бюджетных затрат — платежи „просто так“ от физических лиц

А налоги это что? Не «просто так» что ли? В гимназии хоть результат предсказуем и виден, а с налогами вообще неизвестно куда ушли — на дороги или на хорошо пожрать какому-нибудь чинуше.

0