Депутаты гордумы Тольятти решили поддержать гласность


Вчера, 21 января, депутаты гордумы Тольятти решили поддержать гласность, предотвратив ситуацию, грозившую выставить часть из них на посмешище в федеральных СМИ. Была принята резолюция, согласно которой любой гражданин — неважно, является он журналистом, блоггером или просто случайным гостем — имеет право присутствовать на любых мероприятиях думы (кроме объявленных закрытыми по закону) и вести аудио- и видеосъемку.

Депутаты гордумы Тольятти решили поддержать гласность

Характерно, что юристы из аппарата думы пытались навязать некие ограничения, рассказывая о пропускном режиме и ссылаясь на то, что изображение гражданина без его спроса размещать в той же сети нельзя. Однако их ткнули носом в нормы ГК РФ, согласно которым не требуется никаких разрешений, если гражданин снят на публичном мероприятии в месте, открытом для свободного помещения.

Вполне мудро повел себя Николай Остудин, спикер думы (фракция ЕР). Он отметил что лично ему хотелось бы уважительного отношения и вообще корректного поведения снимающих. В частности, хотя бы наличия бейджиков у снимающих, чтобы хоть было понятно, что это за человек. Впрочем, подчеркнул Николай Иванович, запрещать съемку никто по закону не может, поэтому, даже если ему кто-то не понравится без бейджика, он будет терпеть.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о