Депутаты гордумы Тольятти ополчились на компьютерные игры


Депутаты гордумы Тольятти ополчились на компьютерные игры. Как сообщает думский пресс-центр и уточняет «Площадь свободы», многие народные избранники полагают: между компьютерными играми и физической активностью есть непримиримые противоречия. В частности, Юрий Сачков, первый вице-спикер от КПРФ, заявил: «В стране и в нашем городе, в частности, выросли целые поколения детей, предпочитающих мячу компьютерную мышь».

Депутаты гордумы Тольятти ополчились на компьютерные игры

По данным управления физкультуры и спорта горадминистрации, в нашем городе в занятия физкультурой и спортом вовлечены уже 35% горожан. А надо, по спущенным из Кремля планам, 50%. Что делать? Из думы пишут:

«Что же можно сделать для того, чтобы ряды сторонников здорового образа жизни росли и умножались? Над этим размышляли депутаты тольяттинского парламента, пригласив к разговору представителей структурных подразделений администрации, спортивных инструкторов, общественников. Победные реляции (а они, конечно, есть) участников «круглого стола» не интересовали, в фокусе внимания дискутирующих были проблемы и узкие места.

Например, по мнению руководителя УФИС Александра Герунова, ежегодно в Тольятти следует вводить дополнительные ставки спортинструкторов по месту жительства с тем, чтобы к 2024 году с населением работало уже 89 таких специалистов. Тогда будет соблюдаться квота, определенная областным министерством для проведения физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства: 1 ставка на 8000 человек. Напомним, что в начале срока полномочий депутатов 6 созыва был возрожден опыт советских лет и профинансированы из местного бюджета зарплаты вначале 10 спортинструкторов, затем – 17 (по числу избирательных округов). Со следующего года вводятся дополнительные 10 ставок – на этом настояли депутаты 7 созыва.

Однако депутаты считают, что увеличение количества ставок – всего лишь одна из мер. Необходим комплексный подход к решению проблемы с оздоровлением населения и продвижением в массы активного образа жизни. Целесообразно сделать доступнее информацию о расписании занятий в спортивных клубах по месту жительства, наладив взаимодействие организаторов физкультурно-массовых мероприятий с ТОСами и с приемными депутатов в избирательных округах.

Депутаты рекомендуют привлекать к организации занятий в кварталах волонтеров, в том числе из числа студентов Тольяттинского социально-педагогического колледжа и института физкультуры и спорта ТГУ. Речь идет и о летней практике, и о проектной деятельности (с учетом озвученной представителем ТГУ информации об обязательном участии студентов в подготовке социальных, некоммерциализированных проектов). Спортинструктор по месту жительства должен быть хорошим организатором, а не просто отбывать часы на работе. Пока же, по мнению депутата Георгия Акоева, зарплата спортинструктора воспринимается как возможность увеличить жалование физрукам школ, что тоже неплохо, но не может быть самоцелью».

Что делать с детьми, которые успешно совмещают занятия в спортивных секциях, здоровую активность на дворовых спортплощадках и уверенное владение компьютерной мышью, депутаты, судя по всему, не в курсе. Вероятно, они полагают, что таких детей (да и взрослых) не существует.

0

2
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
FatZillaсмит Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
смит
Гость
смит

А сколько они купили спортивных снарядов в спорт секции?))))))))))велосипеды, батуты, костюмы….сборная области только на бумаге, по факту даж обычной куртки для сборной области(с символикой) никто не шьет)))))))) чтоб не стыдно было приезжать в другие регионы…стыд и позор

0
FatZilla
Участник

Если представить, что компьютерные игры станут недоступны, спортом  я всё равно не стану заниматься. Мне просто неинтересно. Буду читать и сериальчики глядеть, но не в футбол играть.

0