Депутат губдумы от КПРФ Алексей Краснов объяснил борьбу за Кунеевский рынок земельными странностями


В Тольятти, да и по всей Самарской области, активно продолжает развиваться скандал, связанный с демаршем фракции КПРФ в гордуме. Напомним: в минувшую среду, 23 октября, коммунисты покинули заседание думы из-за конфликта по вопросу о приватизации Кунеевского рынка. Это вызвало оперативную и жесткую реакцию губернатора. Оппоненты КПРФ в СМИ и блогосфере начали писать, что в итоге город может не получить значительные средства. Сам же Кунеевский рынок якобы приносит бюджету около 200 тысяч рублей дохода в год, а покупатель готов отдать за него сразу 100 миллионов. Однако, пояснил Алексей Краснов, депутат губдумы от КПРФ, в вопросе явно прослеживается двойное дно. Покупателя может интересовать не рынок, а земля под ним, которую можно, к примеру, застроить очередными высотками, ведущими к парковочному коллапсу и перегрузке коммунальных сетей.

Депутат губдумы от КПРФ Алексей Краснов объяснил борьбу за Кунеевский рынок земельными странностями

На своей vk-странице Краснов пишет:

«Попытка не дать зарезать последнюю муниципальную «курицу», приносящую в бюджет хоть какие-то деньги – так бы я назвал инцидент в городской думе

Да, фракция КПРФ, возмущённая тем, что вопрос о деприватизации «Кунеевского», несмотря на решение профильной комиссии, не включили в повестку дня, в полном составе покинула зал заседаний думы г.о. Тольятти. Заседание закончилось, так и не начавшись. Отчего возникло такое прямое столкновение?

Всё просто. Коммунисты в тольяттинской думе последовательно пытаются отстаивать свою линию: то, что нужно городу – важно. То, где просматриваются чьи-то личностные интересы, особенно, когда речь идёт о городском имуществе, должно быть предметом скрупулёзного изучения и спешки при принятии решений здесь не должно быть.

Насколько мне известно, с включением рынка «Кунеевский» в программу приватизации, всё происходит с точностью до наоборот. Кто-то в администрации решил, что от сверхликвидного предприятия надо срочно избавиться пока «дают цену». Кто даёт? За что даёт? И, главное, сколько? – на эти вопросы ответов нет.

Нам говорят, что вроде бы 100 миллионов. Но при этом земля останется в собственности города.

Вы верите в этот бред? За бренд «Кунеевский» и маленькую кучку ларьков-павильончиков сто «лямов»? И земля в центре города не нужна?

Лично я считаю, что насчёт «Кунеевского» ещё думать и думать, создавать рабочие группы с участием депутатов, (что не сделано!) считать…

Или пусть администрация честно скажет: продаём тому-то, за такой-то свой интерес, а не пытается «повесить на оппонентов всех собак».

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о