«Департамент ЖКХ г.Тольятти» отключил электричество сироте в попытках взыскать с него 248 тысяч рублей накопленного умершей матерью долга


Областной суд назначил на 27 февраля рассмотрение апелляции по иску Дмитрия Веселова к ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти», которое настаивает на взыскании с юноши долгов, накопленных перед коммунальщиками его матерью, пишет «СО» ОНЛАЙН.

«Департамент ЖКХ г.Тольятти» отключил электричество сироте в попытках взыскать с него 296 тысяч долга за умершую асоциальную мать

Из решения первой инстанции — Автозаводского районного суда Тольятти — известно, что женщина скончалась еще в 2014 году. В тот момент сын (на тот момент еще несовершеннолетний) с ней не проживал уже девять лет, так как женщина вела асоциальный образ жизни, местонахождение отца было неизвестно, и мальчика взяла под свою опеку тетя.

Приехав в квартиру, перешедшую в его собственность как прямому наследнику, Дмитрий Веселов обнаружил, что электричество в ней отключено. В «Департаменте ЖКХ г.Тольятти» ему пояснили, что причиной стала задолженность в 296 тысяч рублей. Наследнику вместе с тетей удалось добиться подключения электричества в силу его несовершеннолетия, а также погашения части задолженности.

Однако в дальнейшем, несмотря на оплату предъявляемых управляющей организацией счетов, с него продолжали требовать погашения всей задолженности, в противном случае — угрожали привлечь к уголовной ответственности. Через год мировой суд Комсомольского судебного района и вовсе выдал приказ о принудительном взыскании долга, и в сентябре 2016 года судебный пристав-исполнитель удержал часть суммы из единственного источника существования сироты — пенсии по случаю потери кормильца. На данный момент «Департамент ЖКХ г.Тольятти» требует 248,2 тысячи рублей и вновь отключило электричество, ссылаясь на то, что Дмитрий Веселов с 1998 года и до сих пор зарегистрирован по тому же адресу, что и его мать.

В конце концов молодой человек обратился в Автозаводский суд, который 28 ноября удовлетворил его иск, признав незаконным включение «Департаментом ЖКХ г.Тольятти» долга, образовавшегося на момент смерти матери истца, обязал исключить его из платежного документа, а также подключить электричество в спорной квартире за свой счет. Это решение и оспаривает теперь компания.

0

5
Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АртёмпофигАлексей НапыловHoSeco Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
HoSeco
Участник

Квартиру мальчик в собственность получил, в ней проживает, а долги платить не хочет… Ну продал бы и свободен.
А может мальчику на работу пора?

0
Артём
Участник

Так квартира тоже фактически не им накоплена.
А если бы мать кредитов взяла на миллиарды, миллиарды бы ему остались?

0
пофиг
Гость
пофиг

долг возникает после суда. востребовать можно только три года. решения суда в студию начиная с 2001 года.

0
Артём
Участник

Всю жизнь можно востребовать.

0