Бизнес Тольятти мечтают заставить вкладываться в деградирующие городские объекты


В городе продолжают деградировать как общественная жизнь, так и конкретные объекты, зачастую имеющие славную историю. Бюджетных средств нет, и общественники в очередной раз выступили с весьма противоречивой идеей: «повесить» заботу о городской среде на бизнес Тольятти. Который, надо сказать, в настоящее время зачастую лихорадит.

Бизнес Тольятти мечтают заставить "приводить в порядок" деградирующие городские объекты

Так, в fb-сообществе «Комитет спасения Тольятти» появилась следующая, по сути, программная запись:

«Накануне отчета главы города по итогам года:

— убитый автовокзал стоит как бельмо, и никто не планирует ничего с ним делать;

— полудохлый ж/д вокзал тоже стоит как бельмо, но мы с серьезным видом планируем новый около Парк Хауса (я бы лучше запланировал новый Парк Хаус около ж/д вокзала);

— продолжает умирать стела «Радость труда»;

— скоро превратиться в бомжатник «Сатурн»…

и т.д. и т.п.

Вообще многие муниципальные объекты в городе наводят тоску и удручают. С этим надо что то делать. Город — это хозяйство, и подходы к управлению городом должны быть хозяйственные.
Может быть, как вариант, довешивать их в нагрузку к новым прогрессивным коммерческим объектам и проектам. Хочешь, например, забабахать «Немов-Центр», возьми тогда на себя решение вопроса с восстановлением Стеллы «Радость труда». Отгрохал Православный институт — приведи в порядок «Сатурн». Если хорошо идут дела у Преображенского собора, то значит с его помощью всё хорошо должно быть и в 32 квартале. Бизнес города должен быть социально ответственен и приносить не только прибыль себе, но и пользу городу. Администрации города по силам донести эту мысль до бизнесменов.
Кнут и пряник — вот наш метод».

Восторга у реальных бизнесменов такая довольно левацкая риторика не вызвала. Один из них дал следующую отповедь:
«Бизнес ДОЛЖЕН. Расписку покажите где я вам, что то должен пожалуйста.

Бизнес может быть социально ответственным и брать на себя финансирование каких то некоммерческих проектов в том случае если у него есть та самая прибыль и владельцы считают это необходимым.
А вот про ДОЛЖЕН это вы оставьте. В конце концов создание рабочих мест, налоги — это главная социальная ответственность бизнеса».
Стоит признать, что размышления о «долгах бизнеса» по отношению к городской среде и в самом деле выглядят не очень убедительно. Более того, это можно воспринимать и как попытку переваливания проблем с больной головы на здоровую — вместо того, чтобы «пинать» расслабленную администрацию, звучат призывы к фактическому «раскулачиванию» тех, у кого в этом городе что-то получается.
0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о