Александр Котляр окончательно потерял «ПО КХ»


Таинственный тольяттинский бизнесмен Александр Котляр, которого называли «серым кардиналом» тольяттинской мэрии при Сергее Андрееве (на фото слева) окончательно проиграл борьбу за муниципальное предприятие «ПО КХ г.о. Тольятти». До мая 2017 года Котляр лично возглавлял «ПО КХ», и за день до своего увольнения по собственному желанию принял на работу Алексея Альшина, депутата гордумы (с понятными целями). Альшин занял пост заместителя гендиректора по экономике. Теперь этот пост он окончательно потерял.

Александр Котляр окончательно потерял "ПО КХ"

«СО» ОНЛАЙН пишет:

«Самарский областной суд во вторник, 3 апреля, удовлетворил апелляцию муниципального «ПО КХ г.о.Тольятти», требовавшего отменить решение о восстановлении в должности заместителя гендиректора по экономике Алексея Альшина. До этого Автозаводский районный суд 5 декабря не только признал его увольнение незаконным, но и постановил выплатить потерянный за время вынужденного прогула средний заработок — более 481 тысячи рублей (исходя из оклада в 172,5 тысяч рублей в месяц).

Этот судебный спор изначально рассматривался проявление борьбы за контроль над крупнейшим муниципальным активом Тольтти со стороны предпринимателя Александра Котляра, который играл роль «серого кардинала» в команде прежнего мэра Сергея Андреева, управлявшего городом с марта 2012-го по апрель 2017 года. За это время г-н Котляр успел расставить своих людей на многие посты в муниципалитете, и сам до смены власти в городе возглавлял «ПО КХ», сохраняя при этом представительство и в своих коммерческих структурах. Вскоре после того как Тольятти возглавил Сергей Анташев, он отправил Александра Котляра в отставку. Однако за день до этого, а именно 15 мая 2017 года, Александр Котляр принял на работу Алексея Альшина. Позже г-н Альшин также создал альтернативный профсоюз на предприятии, что также было расценено как часть кампании Александра Котляра по сохранению своей власти на предприятии.

Попытки новой команды убедить Алексея Альшина, что ему лучше по своей воле покинуть свой пост, успехом не увенчались, и тогда «ПО КХ» попыталось уволить его по статье за прогул, издав приказ об отсутствии на рабочем месте в положенное время. В ответ г-н Альшин парировал, что его рабочим местом является другой офис, который и прописан в его трудовом договоре. И по этому адресу в указанный день его видел целый ряд свидетелей. Что касается адреса, по которому он якобы должен был находиться, то там созданы «недопустимые условия труда», в связи с чем в адрес работодателя даже направлялось письмо о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников.

В итоге, как указывалось выше, первая инстанция встала на сторону уволенного заместителя. Однако на областном уровне Альшин проиграл. Аргументация областного суда, занявшего иную позицию, станет известна после публикации полного текста решения».

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о