Алексей Бузинный рассказал о вгоняющих тольяттинцев в депрессию врагах города


Алексей Бузинный, второе лицо города, заместитель Сергея Анташева по финансам, экономике и развитию выступил на официальном сайте тольяттинской горадминистрации с довольно оптимистичным интервью. Он особо подчеркнул: слухи о возможном банкротстве города в связи с тем, что из-за последствий коронавирусного кризиса придется наращивать долг, распускают враги города. Именно они, враги, вбивают в головы тольяттинцев неправильную мысль о том, что у нас депрессия. От этого тольяттинцы, собственно, и становятся депрессивными. Как говорится, «недалеко от болтовни и сплетни до измены».

Алексей Бузинный рассказал о вгоняющих тольяттинцев в депрессию врагах города

— Примеров банкротства в муниципальных образованиях Российской Федерации я не встречал. Есть естественные процессы, когда города проходят разные циклы развития — рост, стабильность, упадок.

Наш город не исключение, он несколько раз проходил эти периоды.

К началу XX века в Ставрополе проживало около 7,5 тысяч человек. А в 1924 году, в связи с сокращением численности населения, город был преобразован в село. По окончании войны Ставрополь снова стал городом. А после принятия решения о строительстве на Волге ГЭС в 1950 году, а позднее — Волжского автозавода, начал развиваться колоссальными темпами.

Нас пытаются продолжить сравнивать с Детройтом — городом-банкротом, где был кризис автомобильной промышленности. Мы с АВТОВАЗом эту стадию уже пережили, и банкротом не стали. Наоборот, кризисная ситуация придала новый импульс развитию города. Более 10 лет мы направляем усилия на диверсификацию экономики. Предприятия большой химии стабильно развиваются, мы получили статус ТОСЭР, наши резиденты намерены инвестировать в экономику региона 41 млрд руб., создать более 8,5 тыс. рабочих мест, за два года их отчисления в бюджеты всех уровней составили порядка 400 млн рублей. ОЭЗ включена в границы Тольятти, сегодня она начитывает 26 резидентов и 11 уже успешно действующих производств. Развивается инфраструктура — строится развязка на М5, климовский мост Какой город-банкрот? Вы оглянитесь вокруг!

Да, сейчас у нас есть временные сложности, связанные с периодом снижения собственных доходов. Но если мы пойдем по пути еще большего сокращения расходов на содержание городской инфраструктуры, сокращение зарплат работников бюджетной сферы, отказа от принятых социальных льгот, тогда начнутся системные проблемы с необратимыми последствиями. Это приведет к тому, что город будут покидать квалифицированные кадры, молодежь, для которых уровень благоустройства играет не последнюю роль. Поддержание комфортной среды способствует, в том числе, и инвестиционной привлекательности города.

Откровенно говоря, я считаю, что всю эту риторику о городе-банкроте разводят враги города. Они сеют панику, упаднические настроения, пытаясь при этом выглядеть оракулами и спасителями. Они наоборот вгоняют жителей в депрессию, а потом начинают рассказывать, что все считают наш город депрессивным. Они не понимают, что это неумно и бесперспективно по отношению к городу. Вместо того, чтобы запугивать людей, каждый должен заниматься своим делом, а не профанацией и направить свою энергию на то, чтобы реально помочь нашему городу и его жителям,- сказал, как отрезал, Алексей Юрьевич.

0

3 комментария
  1. Аватар 11.07.2020
  2. Аватар 13.07.2020
  3. Аватар 16.07.2020

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер загружаемого файла: 6 MB.
Вы можете загружать: изображение, аудио, видео, документ, электронная таблица, интерактивный, текст, архив, другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встраиваться.