Александр Хинштейн рассказал о продолжающемся засилии оргпреступности в Самарской области


Самарская область так и не сумела справиться с организованной преступностью. Это печальное наследие 1990-х продолжает оказывать серьезное влияние на жизнь региона, заявил в интервью «Коммерсанту» депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн (на фото справа).

Александр Хинштейн рассказал о продолжающемся засилии оргпреступности в Самарской области

По мнению Хинштейна, былые бандиты как бы просто нарастили определенный лоск и перестали открыто щеголять в малиновых костюмах и золотых цепях, но суть от этого не изменилась.

— Позиции организованной преступности в Самарской области очень сильны и будут таковыми оставаться еще долго. Организованная преступность слишком глубоко пустила корни. И в 90-е, и в начале нулевых она являлась одним из регионообразующих факторов. Многие из прежних лидеров преступных формирований сегодня так или иначе легализованы, участвуют в бизнесе. Поэтому деньги и влияние у них есть. Естественно, на протяжении длительного времени они влияли на формирование органов власти, на подбор людей. Степень смычки преступных формирований и полиции, например, была более чем глубокой. Может, сегодня это не настолько открыто и очевидно, но эта смычка никуда не исчезла,- отметил Александр Евсеевич.

Отметим, что в областной политтусовке информация, согласно которой тот или иной депутат или чиновник так или иначе является выходцем из ОПГ 1990-х, обсуждается довольно широко. В этом плане Хинштейн не раскрыл некие особые тайны.

0

Отправить ответ

avatar
Файлы изображений и фото
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о