avatar
заходил 1 час назад

Публикации

avatar

Любители татуировок активно пополняют число ВИЧ-инфицированных в Самарской области

Опубликовал в блог Здоровье
?
«Я очень хотела тату в форме дракончика на руке, и вот мне подсказали хорошего и, главное, дешёвого мастера — делал быстро и дёшево, потому что на дому. У нас в посёлке все ходили в его наколках. Я тоже решила не отставать. Через год забеременела, пошла сдавать анализы и выяснилось, что у меня ВИЧ. А потом узнала, что наш драгоценный мастер делал «татухи» многом местным наркоманам, и тогда всё поняла. Но было слишком поздно»,- рассказывают «Аргументы и факты — Самара» печальную историю 24-летней жительницы области.


Читать дальше
avatar

Главными мигрантами-преступниками в Самарской области стали таджики, азербайджанцы, узбеки и украинцы

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
?
В Самарской области подсчитали количество преступлений, совершенных иностранными мигрантами. С января по июль их зарегистрировано 106. При этом, отметил Хейрулла Ахмедханов, глава тольяттинского управления МВД, в отношении мигрантов также совершались преступные деяния, но их, как и в предыдущие годы, в 4-5 раз меньше.


Читать дальше
avatar

Ребенку - только новое?

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
Голосовать
Да, обязательно новое, даже если придется экономить на другом
Голосовать
Да, но только если хватает денег, чтобы не экономить на другом
Голосовать
Донашивать за друзьями-родственниками вполне нормально, хватает денег или нет
воздержаться
В семье моего дальнего родственника проблема: беременная жена требует от мужа обязательно новую коляску за 36 тысяч рублей, хотя есть как минимум четыре семьи, готовых предложить свои коляски, оставшиеся от выросших детей. При этом муж с женой на двоих зарабатывают что-то около 30 тысяч в месяц. Что-то мне подсказывает, что и обувь, и одежду «с чужого плеча» будущая мама не возьмет, хотя семья вовсе не зажиточная. Она права?
avatar

В День государственного флага России штаб Навального выступил за люстрацию командующего российскими войсками в Сирии

Опубликовал в блог Политэкономия
?
22 августа отмечается День государственного флага России. Дата, с учетом последующей истории, выбрана неоднозначная — 22 августа завершился так называемый «августовский путч» 1991 года. Гораздо лучше подошло бы, например, 31 марта — день вступления русской армии в Париж в 1814 году. В связи с этим представители властей разного уровня отделываются дежурными поздравлениями. Впрочем, в федеральном штабе Алексея Навального День флага решили использовать для «наезда» на генерал-полковника Сергея Суровикина, в настоящее время командующего российской группировкой в Сирии.


Читать дальше
avatar

В тольяттинской гидрометобсерватории свалили вину за смог в городе на автомобилистов

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Тольятти продолжают обсуждать висящий над городом химический смог. Вопросом заинтересовалась и горадминистрация, получающая массу жалоб. Вчера, 21 августа, ситуацию рассмотрели на аппаратном совещании. Сразу проявилась следующая схема поведения: химзаводы, не превышающие ПДК, подозрениями не слишком огорчать, возложить вину на автомобильные выхлопы.


Читать дальше
avatar

В ТПП Тольятти рассмотрят идею о продаже каждому тольяттинцу по одному автомобилю Lada в год

Опубликовал в блог Оригинальные люди Тольятти
?
В прошлом месяце Виктор Шамрай, глава городской Торгово-промышленной палаты, не без грусти заметил: ТПП замшела. Что делать? Надо искать новые смыслы новой экономики. Поиски смыслов начались бодро: палата намерена создать площадку для рассмотрения абсурдных идей развития города. Это направление, судя по всему, будет курировать известный своей экстравагантностью горожанин Валерий Хвалев (на фото — он в 2007 году), уже сгенерировавший первую идею. Хвалева сейчас несколько подзабыли, однако шесть лет назад он был главным голосом тольяттинского МММ-2011. Теперь у него возникла новая мысль: поднять экономику города, ежегодно продавая каждому тольяттинцу по автомобилю Lada. И, зная Валерия, любой скажет: он не шутит, он абсолютно серьезен.


Читать дальше
avatar

Министр образования Самарской области пригрозил слабым "статусным" школам потерей статуса

Опубликовал в блог Учебный процесс
?
В преддверии нового учебного года Владимир Пылев, министр образования Самарской области, обрушился с жесткой критикой на «статусные» школы, на деле проигрывающие по многим параметрам обычным. Как пишет «Самарское обозрение», заявление Пылева совпало по времени с активной кампанией против поборов (по другой версии — благотворительных взносов) с родителей учеников. Руководители ряда «статусных» школ, по информации газеты, получили жесткие указания прекратить активную работу с родительскими деньгами, справляясь своими силами. Если же и успеваемость не блещет, директору можно пить валерьянку.


Читать дальше
avatar

Изменились вкусоароматические качества по-прежнему накрывающих Центральный район химических выбросов

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Центральный район Тольятти продолжает задыхаться от химических выбросов. Вал жалоб со стороны раздраженных горожан нарастает. Отмечается, что ГГО, Сергей Анташев, прячется за закрытыми окнами горадминистрации, пользуясь фильтрующим воздух кондиционером и не рискуя прогуляться по площади Свободы. Впрочем, по сравнению с прошедшей неделей есть изменения: вкусоароматические качества выбросов изменились.


Читать дальше
avatar

Мор: предъявляя АВТОВАЗу, Бокк гонит порожняк

Опубликовал в блог Главная тема
?
Депутат Госдумы РФ Владимир Бокк (неофициальный титул — "спаситель АВТОВАЗа"), выиграв выборы в Тольятти, стал не очень заметен. Однако оказалось, что определенные попытки спасать АВТОВАЗ он все-таки предпринимал. На днях, пишет «Самарское обозрение», помощники депутата предоставили редакции газеты переписку, ведшуюся с марта между Бокком и Николя Мором, президентом АВТОВАЗа. Бокк выдвигал претензии, главным образом касающиеся работы дилеров, Мор (вежливо) отвечал примерно так, как указано в заголовке.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские сторонники Навального отлынивают от рутинной уличной работы?

Опубликовал в блог Политэкономия
?
Тольяттинский штаб Алексея Навального столкнулся с самой главной угрозой. Нет, это не давление правоохранительных органов, не набеги условных «гопников из НОДа». Это неспособность подавляющего большинства сторонников кампании «Навальный 2018» выйти из мира лайков и шеров в оффлайновую реальность. Потусить часок-другой на открытии штаба? ОК. Стоять на улице, раздавать агитматериалы, «переформатировать» сознание граждан? Да ну нафиг! Другие постоят.


Читать дальше