Прогулки по городу

Непосредственные наблюдения за Тольятти

18 топиков

avatar

К "четвертому рождению" - с облупленным гербом?

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Пока в Тольятти размышляют о «четвертом рождении» города, Центральная площадь, одно из знаковых городских мест, представляет собой жалкое зрелище. На ней разместилась вечная ярмарка, которой, помимо всего присущего ярмаркам негатива, не хватает разве что цыган с медведем. А напротив, со стороны парка, на ярмарку грустно смотрит облупившийся герб города.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские дворы: убрать заборы!

Опубликовал в блог Прогулки по городу
+4
Благоустройство дворов Тольятти — тема сложная и интересная. Во вчерашней теме возник вопрос заборов, которыми УК, а порой и сами жители, то и дело норовят огородить участки земли, примыкающие к домам. Независимо от того, растет там что-нибудь красивое или нет. Стоит признать: такие заборы действительно способны только портить вид и настроение. Ниже — несколько фото.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы все менее уверенно распинают мягкие игрушки (фото)

Опубликовал в блог Прогулки по городу
+4
Самодеятельность простых тольяттинцев в том, что касается украшения собственных домов и придомовых территорий, начинает даже обретать некоторый вкус. Все меньше людей считает, что прибитая к дереву старая мягкая игрушка — это красиво. Впрочем, грустит завлит Молодежного драматического театра Вячеслав Смирнов, все-таки подобное встречается еще часто. Однако, обратите внимание на его фото, не все так плохо.


Читать дальше
avatar

Что можно делать на первых этажах жилых домов?

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Первые этажи жилых домов — потенциально хорошее место для бизнеса. Такие дома, как тольяттинские шестнадцатиэтажки, даже изначально строились с расчетом на то, что с задней стороны дома будут располагаться различные службы, офисы, детские кружки и т.п. В постсоветскую эпоху на этих площадях начали появляться магазины, банки, пивные. В 2010-е «правила игры» начали постоянно меняться, в итоге многие точки попросту закрылись. Там нет ничего.


Читать дальше
avatar

Добреете ли вы весной?

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Голосовать
У меня всегда равномерное настроение
воздержаться
Внутри городских кварталов — ужасы, связанные с таянием неубранного снега при забитых ливневках. Без резиновых сапог пешеходу крайне трудно не промочить ноги. В другое время можно было бы написать: «Куда смотрит мэрия?» В очередной раз «пихнуть ногой» все более вялого с каждым месяцем Сергея Андреева. Но зачем? Кроссовки мокрые, брюки грязные, солнце светит, ручьи бегут. И замечательно! Весной все становятся добрей и оптимистичней. Или это ошибочное мнение?
avatar

Дежавю-1989: пункт приема стеклотары

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Тольятти меняется год от года. Сейчас практически повсюду, где захочешь прогуляться, глазу предстают безвкусные творения современной химии — пластиковые окна, пластиковые же сайдинги, пластиковые вывески, яркие цвета той или иной сети супермаркетов. Но порой, зайдя в глубину старого квартала, внезапно получаешь ощущение «Дежавю»: блин, а точно это 2016-й, а не итог действий машины времени, перенесшей объект из 1989-го?


Читать дальше
avatar

Дождется ли Тольятти "ночи длинных ковшей"?

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Пока в Москве сносят незаконные торговые точки, в Тольятти продолжают строиться сооружения, не способные, выразимся осторожно, похвастаться незапятнанной биографией. Пример — здание в 9-м квартале на углу Свердлова и Степана Разина, изначально запланированное как двухэтажное, но затем оказавшееся трехэтажным. Даже если это и легализовано, можно предположить: при проявлении воли городской, а тем более губернской власти признать строение незаконным в будущем и снести его будет несложно.


Читать дальше