avatar

К "четвертому рождению" - с облупленным гербом?

Опубликовал в блог Прогулки по городу
0
Пока в Тольятти размышляют о «четвертом рождении» города, Центральная площадь, одно из знаковых городских мест, представляет собой жалкое зрелище. На ней разместилась вечная ярмарка, которой, помимо всего присущего ярмаркам негатива, не хватает разве что цыган с медведем. А напротив, со стороны парка, на ярмарку грустно смотрит облупившийся герб города.


Понятно, что подобные конструкции, тем более в центре, почти под окнами городской думы, всегда должны быть вылизаны. Однако, увы, внимание к гербу, видимо, проявляют лишь представители «молодежной ЕР» и лишь тогда, когда нужен определенный пиар.


И ярмарка, куда ж без нее.
24 комментария RSS
avatar
внимание к гербу, видимо, проявляют лишь представители «молодежной ЕР» и лишь тогда, когда нужен определенный пиар
Это не совсем так. Припомни-ка: это сооружение лично, по своей инициативе красил наш общий знакомый. Никто не мешает и тебе проявить инициативу. Или кому-то еще проявить инициативу. И не говорить, что кто-то тебе что-то должен и обязан.
avatar
тогда ни кто не обязан платить подоходный налог и содержать чинушь
avatar
В столице губернии, помнится, покрасили люди «по своей инициативе». Только вместо благодарности тамошний заммэра по горхозу усомнился в качестве покраски. Давайте, Слава, всё делать за свой счет, только сначала налоги заменим на самообложение в форме натуральных повинностей…
avatar
Ну, это в том числе и дело депутата — заботиться об объектах в своем округе. Вообще же содержание подобных объектов должно сразу комплексно разыгрываться на аукционе. Раз в квартал ходить, проверять и подмазывать кисточкой, если что — это недорого.
avatar
Первая и единственная акция по покраске этой конструкции была организована мной в августе 2012 года, когда я еще работал в газете «Площадь Свободы». Марина Козлова, тогда еще руководитель комитета по делам молодежи мэрии г.о. Тольятти, помогла решить вопрос с краской. Я же на себя взял привлечение волонтеров. На удивление откликнулись и приняли участие в акции ребята из КПРФ и немаленькая семья Татьяны Яковчук.

В 2013-2014 года вел длительную бюрократическую переписку с различными структурами мэрии г.о. Тольятти относительно содержания данной конструкции. Завершилась она, по-моему мнению, успешно. Так как мне удалось убедить мэрию, что это их имущество, а, следовательно, они его и должны содержать. С тех пор каждый год (2015, 2016) весной (где-то в мае, до Дня города) департамент городского хозяйства организует работы по покраске. Насколько мне известно, то непосредственным исполнителем является МБУ «Зеленстрой».

Поэтому, Алексей, мягко говоря, некоторые ваши пассажи в тексте не соответствуют действительности, а именно:
Однако, увы, внимание к гербу, видимо, проявляют лишь представители «молодежной ЕР» и лишь тогда, когда нужен определенный пиар.
avatar
Ничего удивительного. За время нахождения у руля города такого мэра(вместе с котляровцами), многие знаковые места заброшены и загажены. Предприятия и МУПы банкротятся, заместителями мэра становятся случайные люди, не имеющие должной квалификации, но желающие разбогатеть на бюджетных деньгах. Посмотрите на Бычкову, хотя бы. Со слов близкого к ней человека,за прошлый год Бычкова показала доход около миллиона, а приобрела три квартиры. Не зря , видать, стала ибо звмом мэра по строительству. Или посмотрим в другую сторону и увидим, как не смотря на протесты на цент.улице, ул.Мира, строится Магнит. Кто-то сомневается в том, что за разрешение на строительство некто получил вознаграждение? Думаю, дураков нет. Люди, неужи вам не надоел мэр, "которого ждали"?!
avatar
не смотря на протесты
Покажите нам эти протесты. Очень интересно.
комментарий был удален
avatar
Даже, если его покрасить мало, что изменится. Там все надо вычищать, одна огромная помойка.
avatar
Я совершенно не могу понять ярмарку на площади. Мотивируют ее наличие «социальной ролью». Хотя цены там плюс-минус как везде, обвес дичайший, антисанитария, мусор.

Вот в Новом городе живет же народ без ярмарки, никто не додумался на площадке, например, у «Сатурна» развернуть такой ад.
avatar
Нехорошо конечно. Но опять же временная занятость и дополнительный источник дохода для людей. Безработица же. А мусор к ночи убирают )
avatar
временная занятость и дополнительный источник дохода для людей.
Ты давно там был? Мне кажется, что эти люди профессионально занимаются торговлей.
avatar
Ну вот сейчас туда все ходят за грибами.
А чем им еще заниматься? Гончаров обеспечит работой?
avatar
около «Океана» есть ярмарка небольшая…
avatar
В Новом городе подобная ярмарка, если не ошибаюсь, функционирует возле «Океана» на ул. Свердлова. Также уже традиционно овощные базары появляются на ул. Офицерской в районе гаражей, где в основном все затариваются картошкой и луком.

Что же касается Центрального района, то насколько мне известно, глава района Артем Гончаров, выступает за ее закрытие. Но, видимо, не все так просто.
avatar
Да, действительно, есть что-то у «Океана». Но это же «дальний угол». Как рынок на Ларина в Старом городе.
avatar
рынок на Ларина
лучше на рынок чем на так называемые соц.ярмарки, цены ниже на порядок
avatar
Новом городе живет же народ без ярмарки
Океан однако есть
avatar
Бабульки тарятся-факт, я на 310 хоть и езжу не часто, но не заметить бабушек с авоськами невозможно. Дело не в выгоде.Вот Вы чем занимаетесь на досуге? Честно только. Большинство отдыхает весьма незамысловато, ну там максимум в кино сходить или в пиццерии посидеть. А когда деньжат в обрез будет, чем займётесь? А, если ещё и голодно? Вот, все мысли о еде. А тут ещё и тусовка для души. Вообще женщины в любом возрасте народ более активный, девчушки в кино, а приличными бабульками вся филармония забита.
avatar
А животрепешущая тема- краска для памятника))))))поддерживаю… надо все покрасить… а то все облупленное))))))))Тема номер 1.)))))))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.