avatar

Тольяттинские дворы: убрать заборы!

Опубликовал в блог Прогулки по городу
+4
Благоустройство дворов Тольятти — тема сложная и интересная. Во вчерашней теме возник вопрос заборов, которыми УК, а порой и сами жители, то и дело норовят огородить участки земли, примыкающие к домам. Независимо от того, растет там что-нибудь красивое или нет. Стоит признать: такие заборы действительно способны только портить вид и настроение. Ниже — несколько фото.


С забором.


Без забора.


В принципе, могут нормально смотреться низенькие, сантиметров в 20-30, чисто декоративные ограды. На фото внизу: слева — декоративная ограда, справа — «классический» забор.


Без забора (хотя, рассматривая уже фото, заподозрил, что он, может быть, и есть, но тщательно спрятан с глаз долой).


А это — два фото соседних, одинаковых домов по проспекту Степана Разина. На втором снимке, судя по всему, жильцы готовятся встречать фашистские танки.

20 комментариев RSS
avatar
Да ну из всех последний серый вроде и не страшный.
avatar
А третий снизу — вообще лучше всех)
А если серьёзно, то совсем без изгородей не обойтись. К сожалению. Всё вытопчут и превратят в парковку.
avatar
Так даже на уже имеющийся асфальт у подъездов крайне редко и крайне упоротые машину ставят. Никто не будет давить кусты и цветы у дома. На газонах паркуются не со стороны дома, а за придомовым проездом напротив.
avatar
Так-то да, пожалуй в палисадник заезжать не посмеют))) Но симпатичная изгородь смотрится нормально и совсем не лишняя. Не машины, так дети всё «разбегают» и протопчут) Другое дело, не везде изгороди симпатичные) Повсюду — типа «кто во что горазд»)
avatar
Можно подумать, все дети придурковатые. Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь носился по цветам хоть при наличии изгороди, хоть при ее отсутствии. Думаю, тем, кому прям хочется что-нибудь сломать или сорвать, изгородь по колено не помешает.

Тем более со стороны дома ее зачастую и не ставят. Только с трех сторон.
avatar
Думаю логично будет некрасивые изгороди убрать, симпатичные оставить. Некрасивые заменить на «живые» изгороди. Как на третьей снизу картинке. Но с металлическими симпатичными изгородями палисадник всё же смотрится опрятнее. )

ЗЫ. Забор на последнем фото смотрится просто ужасно: забор ради забора, за ним-то ничего зелёного нет!
avatar
автор, как всегда, великолепен!
"Я ни разу не видел", значит этого нет.

шикарно!
Интересно, а кто тогда начисто вытоптал всю траву на участке возле моего подъезда? вообще ведь голая земля была!
И еще интересно, почему только после посадки новой травки и установки заборчика (спасибо нашей УК и ТСЖ!) этот участок перестал вытаптываться?
avatar
Не машины, так дети всё «разбегают» и протопчут)
я же говорил, все проблемы от них — шумят, ломают и вообще они не то, что мы в их время. Компьютеры, гаджеты, покемоны всякие. Отупели, не гуляют совсем. Хотя… стоп… как же они все вытопчут если из дома не выходят. Но ничего, заборы пригодятся. Ведь есть ещё автомобилисты, которые просто спят и видят, как загнать машину на газон (причем они все такие, просто прикидываются что им нравится ставить машину в гараж, а если заборы убрать сразу в центр палисадника свой с*аный джип загонят). а ещё собаки и кошки, они вообще родились только для того, чтоб сожрать и изгадить гладиолус.

А теперь если серьезно.

Заборы уйдут, как только жить станем лучше. Научимся уважать чужой труд.
погодите, скоро в европе вернут заборы. Ведь теперь там не только добропорядочные бюргеры, но и безработные беженцы.
avatar
На самом деле по сравнению с 1980-ми, благословенными советскими, сейчас все прекрасно. Я помню, какими были подъезды в 1980-е и начале 1990-х. А сейчас пять лет после ремонта — и ни одного слова на букву «Х» на стене. Да вообще ни одного слова, картинки или царапин, прорисованных ключами от скуки.
avatar
вы, видать давно были в Европе.
Они (заборы) там давно есть.
avatar
ну месяца полтора назад :) давно уже.
Я про те которые по три метра высотой, как у нас любят полиция вокруг своих зданий строить
avatar
Никто не будет давить кусты и цветы у дома.
Будут-будут, у нас такие хачики на дорогущем крайслере были, потом съехали.

Кусты аж хрустели когда их утюжили.
avatar
Эти заборы как плинтусы — функционально не нужны, но смотрится с ними гораздо лучше (при правильном подходе)
avatar
Лучше смотрится с декоративными низкими заборчиками, а не с заборами, направленными на «не пущать».
avatar
Совершенно согласна. Но хоть и низкий-декоративный, а будет всё же служить и преградой от затаптывания. Главное, чтобы было что огораживать — красивую зелень внутри палисадника)
avatar
"жильцы готовятся встречать фашистские танки"

забор, как забор.
с цветом только ошиблись.
и я сомневаюсь, что с жильцами советовались насчет дизайна.
avatar
кому не лень, можно почитать товарища Варламова про города иблагоустройство. Много фотографий, много сравнений и его взгляд на то, что такое хорошо в архитектуре
avatar
его взгляд
Варламов путается в показаниях. То у него никто не стеклит балконов, а ниже фотки с застекленными, то у подъезда никто не паркуется, а ниже снова фотки с машинами у подъезда, а это вообще шедеврально:
Правила парковки во дворах никто не нарушает. На газонах тоже не паркуются. Нарушителей исправно штрафуют.
Сродни «никогда не было и вот опять» ))
Ну а так конечно опрятно, аккуратно (не могу сказать, что красиво), но опять же и причины раскрыты — плати мы по 450 евро в месяц за газоны, и мы бы «газононаезжальщиков» своими руками с газонов скидывали. ))
avatar
Многократно написано, что балконы самостоятельно стеклить нельзя. Машины паркуются на отведенных местах (во многих странах это оплачивается отдельно).
Никто не нарушает, потому-что исправно штрафуют. Думаете у нас ставили бы на газон — если бы штраф был 10000 рубликов и каждая бабушка могла сдать нарушителя за пару минут?
там и про капремонт все написано.
Все хотят жить как в германии а платить за это как в индии.
Немец получающий неплохие 4000 евро в месяц, отдает 2000 из них на налоги и страховки. 500 евро на квартиру, 200 за свет воду и интернет, 60 в месяц на машину (налоги и каско), на еду 300-400.
Но обычно получают меньше. 1500 евро например, налогов будет меньше, но и страховки меньше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.