avatar

В ТПП Тольятти надеются убедить "патриотов города" поддержать рублем спасительный блокчейн

Опубликовал в блог Оригинальные люди Тольятти
?
В июле в должность главы городской Торгово-промышленной палаты вступил Виктор Шамрай, бывший вице-мэр Тольятти при Сергее Жилкине. Шамрай с ходу рассказал: ТПП слишком замшела и не умеет заниматься «новой экономикой». Судя по всему, вектор на «новую экономику» тут же был задан. Главный энтузиаст шамраевской ТПП, известный в городе пожилой МММщик Валерий Хвалев, в августе предлагал продавать каждому тольяттинцу по одной «Ладе» в год. Осенью же он, заручившись поддержкой палаты, замахнулся на самое модное современное направление: блокчейн. В блокчейне (если патриоты города дадут Хвалеву денег) и заключено спасение Тольятти.


Хвалев пишет:
«Москвичи, а потом иностранцы постепенно отжали местных от управления заводом, от продаж автомобилей и от производства комплектующих, от местного самоуправления. Сократили численность заводчан с 120 000 до 40 000, объем продаж с 1 млн. до 270 000 (в 2016 году).

В результате безработица, дефицит городского бюджета, депрессия, город стал одним из самых бедных в России. Население во главе с элитой ждут помощи от Москвы.

Но теперь в городе масса свободных ресурсов: люди, оборудование, торговые, офисные, производственные площади, на использование которых нет денег. Содержание этих ресурсов требует расходов, т.е. усугубляет экономическую ситуацию.

Предлагается задействовать эти ресурсы. Конкурентами являются федеральная и областная власть, которые выделяют деньги на развитии экономики. Но денег мало, а свободных ресурсов много. Более того, никто не будет возражать, если город откажется от федеральных и областных денег. Поэтому они скорее союзники проекта.

Я предлагаю создать механизм, который позволит использовать свободные ресурсы города.

С помощью технологии блокчейн создается распределенная база данных свободных ресурсов города.

С помощью технологии блокчейн осуществляется выпуск токенов (ключей), дающих право на использование свободных ресурсов.

Каждому безработному выдается даром N токенов, которые позволяют получить в пользование свободные ресурсы.

Безработный может получить 3 x N токенов. Для этого он должен представить идею полезной ДЛЯ ГОРОДА деятельности.

Обязательным условием получения 3 x N токенов является прохождение инкубационной программы, которая оплачивается токенами.

Для реализации идеи собирается рабочая группа из безработных. Результаты членов рабочей группы оплачиваются токенами.

С помощью технологии блокчейн создает криптобиржа, на которое токены можно обменять на другие токены или валюту: рубли, доллары и т.п.

Для обеспечения функционирования блокчейн создаются узлы, которые обеспечивают целостность информации с оплатой токенами.

Для решения вопросов создается городское сообщество с условным названием „Развитие городской цифровой экономики.

Пилотный выпуск токенов (The pre-ICO — Initial Coin Offering) — первичное предложение токенов.

Планируется провести pre-ICO, чтобы собрать средства, необходимые для проведения ICO.

pre-ICO — это, прежде всего, маркетинговое исследование востребованности идеи, в котором патриоты города голосуют рублем за идею создания в Тольятти цифровой экономики. Куда пойдет собранные деньги? На проведение 1СО, т.е. на сбор средств для создания системы.

ICO — это, проще говоря, сбор пожертвований на создание системы развития цифровой экономики Тольятти. Куда пойдет собранные деньги? На создания такой системы.

Но в отличие от благотворительной акции, каждый участник получает токены, с помощью которых он сможет использовать свободные ресурсы города.

Но это еще не все. Владельцы токенов с помощью криптобиржи смогут обменять свои токены на другие или валюту: рубли, доллары, евро.

В качества гарантов целевого использования средств предлагается пригласить к участию ТПП и Фонд Тольятти“.
11 комментариев RSS
avatar
Мы, и этих людей кормим своими налогами?
avatar
С помощью технологии блокчейн создает криптобиржа, на которое токены можно обменять на другие токены или валюту: рубли, доллары и т.п.
Куда пойдет собранные деньги? На создания такой системы.
Мне кажется это писал блокчейн-робот по генерации случайных фраз-мыслей, а не Хвалев. ))
avatar
Первый абзац написан хорошо. Остальное точно робот писал…
avatar
Шамрай при помощи Хвалева так троллит горожан, что ли? Но ведь «делу время, потехе час», нельзя же все время развлекаться.
avatar
Нужно понимать, что все написаное Хвалевым, не имеет никакого отношения к блокчейну от слова совсем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.