avatar

Тольяттинские судебные приставы "искали" задолжавшего алименты гражданина шесть лет до и четыре года после его смерти

Опубликовал в блог Оригинальные люди Тольятти
0
Занимательная история в течение двенадцати лет продолжалась в нашем городе. Тольяттинка Татьяна Климанова в 2004 году отнесла судебным приставам Автозаводского района приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа, Андрея Дугина. Десять лет ее кормили завтраками, рассказывали, что вот-вот все наладится. В 2014 году, десять лет спустя, выяснилось: Дугин умер еще в 2010-м. Приставы развели руками и закрыли дело о взыскании. Начальник районного отдела приставов, Ирина Амеличкина, по этому поводу заявила примерно следующее: Климанова сама виновата, а у Дугина был советский паспорт, поэтому найти его было невозможно.


Комментарий Амеличкиной газете "Площадь свободы":
— В соответствии со ст. 43 ФЗ «Об исполнительном производстве» законодательством не предусмотрены сроки прекращения исполнительного производства по причине смерти должника.

Хотелось бы также сообщить, что должник Дугин Андрей Александрович 1967 г.р не получал паспорт гражданина РФ, а жил по паспорту СССР, поэтому возможности отследить его у приставов не было. Гражданство РФ Дугину было присвоено лишь посмертно.

О работе судебных приставов могу сообщить следующее. 30.04.2004 г. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с Дугина. По запросам ОСП расчетные счета, принадлежащие Дугину, выявлены не были, из ФНС поступил ответ об отсутствии сведений о Дугине А.А. Пристав неоднократно выходил по адресу, указанному в судебном приказе, по ул. Дзержинского, 79, но хозяйка квартиры поясняла, что Дугин здесь не проживал.

Взыскатель Климанова (Дугина) неоднократно обращалась в ОСП для получения «нулевых справок» для последующего оформления льгот (по оплате коммунальных услуг и получения детского пособия). Судебный пристав неоднократно обращался к взыскателю с предложением объявления в розыск Дугина. Обращаясь в ОСП 27.02.2014 г., Климанова не сообщила приставу Тимохиной Т.Н. о смерти должника Дугина, так же, как и ранее, при подаче заявления о принудительном взыскании алиментов, не сообщала о проблемах должника с паспортом и гражданством РФ".
16 комментариев RSS
avatar
Гражданство РФ Дугину было присвоено лишь посмертно.
На выборы наверное ходил. Иначе нафига бы ему гражданство посмертно?
avatar
)) Как все же наше государство любит тех, кто не задает лишних вопросов. Прямо по Булгакову: ничего не просите — сами все дадут.
avatar
не сообщала о проблемах должника с паспортом и гражданством РФ"
Плохо работают по розыску должников и имущества, знаю не понаслышке. Приставы, осуществляя розыск, обязаны связываться с любыми органами и организациями, в том числе с УФМС. Да в первую очередь — с УФМС! Ничего не делали, ясно как день. Они вообще кого-то когда-то нашли кроме как случайно?
avatar
ФМС России уже давно не существует из-за грязных делишек его руководства…
avatar
Плохо работают по розыску должников
так держать!
avatar
Жить по советскому паспорту это значит жить без паспорта. Даже сомневаюсь что и советский сохранился. Паспорт не нужен только определенной категории людей для которых кстати боярышник и придуман. А вообще из опыта общения с приставами признаю, что выиграть суд это далеко не пол дела. Это процентов 40 дела. Остальные 60 это получить по исполнительному листу.
avatar
У данного умершего мужика вторая семья была, еще одна дочь.
avatar
Вполне возможно жить без паспорта, не пользуясь боярышником.
avatar
Как же прописка, военкомат, биржА? Нелегал в своей стране, Аня Чапман отдыхает…
avatar
А зачем это всё? Можно прекрасно жить без прописки, военкомата и биржи. У меня знакомый так прекрасно и жил до 27 лет, потом получил паспорт и перешёл на легальное положение. За границу только не ездил — это единственный минус.
avatar
жЫл почти год без паспорта (справка) и ничего! )))
avatar
Ну если кредиты не брать жить можно и без паспорта
avatar
В 1990-е годы я пять лет жил без паспорта, утратил его в бесконечных переездах между Тольятти и Москвой. Хотя каждый год неоднократно получал в Москве временный вид на жительство. Покупал билеты на поезд. Да и в Тольятти с этим не было никаких проблем. Просто у меня был еще и военный билет.
avatar
Судебный пристав неоднократно обращался к взыскателю с предложением объявления в розыск Дугина. Обращаясь в ОСП 27.02.2014 г., Климанова не сообщила приставу Тимохиной Т.Н. о смерти должника Дугина, так же, как и ранее, при подаче заявления о принудительном взыскании алиментов, не сообщала о проблемах должника с паспортом и гражданством РФ".
Чушь какая то.
avatar
И не говорите. Над входом в эту ОСП-студию надо повесить памятку, о том, что взыскание взыскуемого — дело рук самого взыскателя.
avatar
В своё время эта Амеличкина была уличена в вымогательстве: она самостоятельно или с помощью подельников подделывала исполнительные листы по якобы вынесенным решениям судов, получала деньги по ним, а затем распоряжалась деньгами по своему усмотрению. По приговору суда посадили другого пристава… А Амеличкина вышла сухой из воды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.