Спорт и отдых

Спорт и отдых

255 топиков

avatar

Жителей Самарской области перестали интересовать яхты

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Кризис продолжает влиять на все сферы жизни Самарской области. Как пишет «Самарское обозрение», за последнее время на треть сократились продажи водной техники. И если сегмент надувных и жестких «моторок» еще держится, то продажи в сегменте «новые яхты до 60 футов» практически обнулились.


Читать дальше
avatar

Премьера "Вакрафта": геймеры Тольятти

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
В Тольятти есть немало людей, играющих в игры вселенной Warcraft. Некоторые из них, ранее скрывающие свое увлечение, раскрылись, как пишет «Площадь свободы», придя на самый первый показ фильма в городе. Кто пришел?


Читать дальше
avatar

Работников АВТОВАЗа призвали заработать значки ГТО

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
АВТОВАЗ продолжает работать в режиме неполной занятости, на четырехдневке. В этой ситуации официальный профсоюз предприятия призвал заводчан заработать значки ГТО. Серебряные или даже золотые. Для получения значка необходимо бегать, прыгать, подтягиваться, метать гранату. Ниже — нормативы на значки.


Читать дальше
avatar

Следует ли развивать велоинфраструктуру Тольятти?

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+1
Голосовать
Да, велосипед - это полезно и удобно
Голосовать
Да, чтобы велосипедисты, наконец, перестали мешаться на тротуарах
Голосовать
Нет, пусть на даче или в лесу катаются
воздержаться
Велосипедисты Тольятти (как, впрочем, и других городов) довольно настойчиво требуют развития велоинфраструктуры в городе (велодорожки, велопарковки и т.п.) По их мнению, велосипед — полезный для здоровья и экологичный вид транспорта. Согласны ли вы с тем, что в Тольятти нужно, вкладывая бюджетные деньги, развивать велосипедное движение, как, например, в Амстердаме?
avatar

Самарская область попытается заманить китайских туристов ленинскими местами

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Различные организации и учреждения Самарской области (в том числе существующие за бюджетный счет) периодически выдвигают различные идеи по повышению туристической привлекательности региона. Очередная идея, рожденная в областном департаменте туризма — «Красный маршрут», разрабатываемый в первую очередь с прицелом на туристов из Китайской Народной Республики.


Читать дальше
avatar

Пьющие в "Ведре гвоздей" и "Штаб-квартире" тольяттинцы не приносят пользу бюджету

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
На днях депутаты гордумы вернулись к обсуждению результатов проверки МАУ «ДКИТ», проведенной в минувшем декабре контрольно-счетной палатой. Оказалось, что вообще непонятно, кому принадлежит весь участок земли между улицами Революционной, Фрунзе, Юбилейной и Ленинским проспектом. На территории ДКИТ в таких заведения, как «Ведро гвоздей» или «Штаб-квартира» регулярно «отжигает» золотая молодежь, но никаких платежей за землю в бюджет не поступает. При этом депутаты так и не поняли, почему на этой территории в принципе разрешена торговля алкоголем.


Читать дальше
avatar

Тольятти потенциально способен привлечь 55 тысяч туристов в сутки

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
20 миллионов туристов в год, всего вдвое меньше, чем принимает вся Турция со всех стран мира. Не мелочиться, а именно на такое их количество (примерно 55 тысяч туристов в сутки) должен рассчитывать Тольятти. Столь амбициозными перспективами, пишет «Волжская коммуна», поделился Михаил Мальцев, глава департамента туризма в правительстве Самарской области.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский велогонщик: мельдоний для спортсмена как рассол после загула

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+4
Одна из главных новостных тем последних дней — чуть не ежедневная «выбраковка» российских спортсменов за обнаружение в их крови мельдония, ставшего считаться допингом с 1 января 2016 года. Попались уже несколько человек, включая такую звезду, как Мария Шарапова. В России кто-то считает, что сами виноваты, кто-то уверен: налицо козни Запада. Тольяттинский велогонщик Евгений Борисов, впрочем, решил просто разъяснить, в чем смысл мельдония. Это, по его мнению, совершенно не допинг.


Читать дальше
avatar

Лучших тольяттинских теннисистов готовят бесплатно

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Успехи юной Дарьи Касаткиной (на фото) заметно увеличили популярность тенниса в Тольятти. Родители стали чаще задумываться о том, чтобы вырастить из своих детей звезд корта. Между тем удовольствие это, если обращаться в школы частных теннисных клубов, не самое дешевое. А профессионала из ребенка необходимо растить самое позднее с шести-семи лет.


Читать дальше