Спорт и отдых

Спорт и отдых

255 топиков

avatar

Мэрии Тольятти потребовались футбольные манишки почти по 500 рублей

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Мэрия Тольятти объявила аукцион на поставку 238 взрослых футбольных полиэстеровых манишек (по 119 желтого и зеленого цветов). Такие манишки довольно просты и используются как профессиональными футболистами в ходе тренировок, чтобы не изнашивать основную форму, так и любителями, у которых общей формы обычно нет, для удобства различения команд на поле. Мэрия Тольятти, вероятно, закупается для организации любительских турниров. Тем не менее, интересна заявленная стартовая цена аукциона — 118,6 тысяч рублей, по 498,33 рубля за штуку.


Читать дальше
avatar

Самарскую область попытаются превратить в край охоты на оленей

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+4
Областной департамент охоты и рыболовства, пишет «Самарское обозрение», вознамерился превратить регион в край охотничьего туризма. В настоящее время в связи с африканской чумой свиней полным ходом идет уничтожение диких кабанов. Им на смену в качестве объектов охоты должны прийти в первую очередь олени и косули, а также зайцы, утки и куропатки. На увеличение поголовья оленей в ближайшие два года потратят почти 132 миллиона рублей.


Читать дальше
avatar

Департамент туризма Самарской области рассказал о работе по возврату туристов с российских курортов на турецкие

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
В 2016 году в результате «закрытия» Египта и Турции стремящиеся на теплые моря жители Самарской области принялись массово выбирать российские черноморские курорты. Так, количество полетов с аэропорта «Курумоч» в Краснодарский край выросло на 202%, в Крым — на 70%. Общий международный туристический поток обрушился на 69%. Однако теперь политический вектор вновь изменил направление, и департамент туризма областного правительства на страницах официального печатного органа, «Волжской коммуны», де-факто рекламирует возвращение в Турцию.


Читать дальше
avatar

Прокуратура Самарской области решила обезопасить граждан от возможного падения каруселей

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+6
Самарская губдума, пишет «Волжская коммуна», в ближайшее время рассмотрит предложенный прокуратурой законопроект, согласно которому органы власти начнут следить за техническим состоянием различных аттракционов в парках. На данный момент, отмечают силовики, Ростехнадзор проверяет лишь правильность подключения каруселей к электрической сети. Что же до состояния собственно механики — тут неизвестность.


Читать дальше
avatar

Перевозки Тольятти-Пенза поездом и электричкой: у РЖД все как у РЖД

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+1
«Российские железные дороги» довольно давно запустили, а на днях вновь принялись усиленно рекламировать маршрут Тольятти-Пенза (и обратный), организованный по принципу «автобус до Сызрани плюс электричка до Пензы». Время в пути — около 6 часов, стоимость проезда — 885 рублей. Вроде бы неплохо — гораздо быстрей прямого автобуса, да и ехать в электричке несколько часов гораздо комфортней, чем в автобусе. Однако дальше все получается как у РЖД.


Читать дальше
avatar

Областной бюджет выделит более полумиллиарда дополнительных рублей на футбольные "Крылья Советов" и хоккейную "Ладу"

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Под занавес 2016 года губернатор, Николай Меркушкин, и Самарская губдума вновь продемонстрировали: денег в бюджете может не хватать почти ни на что, но на профессиональные спортивные клубы их всегда выделят в нужном количестве. Вчера, 27 декабря, дума с подачи областного правительства приняла решение увеличить в 2017-18 годах финансирование футбольных «Крыльев Советов» и хоккейной «Лады» на 517 миллионов рублей. Деньги нужны, чтобы удовлетворять аппетиты игроков в части зарплат.


Читать дальше
avatar

ФОК "Труд": тарифы

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+4
В Центральном районе на пересечении улиц Карла Маркса и Комсомольской наконец-то заработал ФОК «Труд», который строили, строили, и, наконец, построили. Открылся он почти на год позже, чем планировалось. Но все-таки открылся. Ниже — цены. Отметим, что посещение бассейна в «Труде» пока (при покупке многоразового абонента) пока дешевле, чем в среднем по городу. Зато с родителей, приведших детей на каток, даже если сами они не катаются, все равно берут 50 рублей. На катке стадиона «Строитель», к примеру, такого нет.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские спортинструкторы "по месту жительства" частично виртуальны?

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
В декабре 2015 года тольяттинский бюджет выделил 843 тысячи рублей на «организацию спортивной работы по месту жительства». Заключалось это в создании при отдельных школах семи ставок инструкторов спортивных клубов из числа школьных физруков, которые будут проводить соревнования по мини-футболу, стритболу, гандболу и т.п., организуя как детей, так и взрослых без привязки к конкретной школе или спортивной секции. Идея вроде бы хорошая, в этом году управление физкультуры и спора хочет ввести еще 10 ставок инструкторов. Однако, пишет "Площадь свободы", складывается впечатление, что инструкторы порой — «бумажные», «виртуальные».


Читать дальше
avatar

Проклятье спорткомплекса "Труд": бассейн пересыхает в отсутствие губернатора

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+4
Загадочная история наблюдается с физкультурно-спортивным комплексом (ФСК) «Труд». Губернатор, Николай Меркушкин, торжественно открыл его 20 июля. При этом в бассейн залили воду, пловцы провели показательные соревнования. По льду прокатились фигуристы, в зале заиграли гандболисты. Но стоило губернатору выйти за порог, и дело сразу разладилось.


Читать дальше
avatar

"Крылья Советов" уйдут на дно?

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+2
Самарские «Крылья Советов» уверенно завершают первый круг чемпионата российской футбольной премьер-лиги на последнем месте. Посещаемость матчей «Крыльев» радикально просела: в этом сезоне на матчи в среднем ходят 7823 зрителя (в прошлом сезоне — 12170). В связи с этим в Самаре все громче звучат призывы плюнуть уже на клуб и не тратить на него ежегодно более миллиарда бюджетных рублей.


Читать дальше