avatar

FIFA: Самара должна справиться с приемом футбольного ЧМ-2018 не хуже африканцев

Опубликовал в блог Спорт и отдых
?
По Самарской области ходят упорные слухи о возможной потере права на прием матчей футбольного ЧМ-2018. «Самара Арена» — единственный строящийся к чемпионату стадион, работы на котором серьезно отстают от графика. На данный момент готовность объекта составляет 65%, отставание от графика на некоторых этапах работ достигает полутора месяцев. Тем не менее, вчера, 10 октября, Крис Унгер, директор FIFA по проведению чемпионатов мира, отметил: так же, как в Самаре, было и в Африке в 2010 году. И ничего, обошлось.


— У меня в данный момент нет никаких данных о том, что Самара может быть отстранена от чемпионата мира. У города нет другого выхода, кроме как решить все свои проблемы. Они не первые и не последние. Мы наблюдали подобные ситуации в Бразилии и ЮАР,- цитирует заявление Унгера "Коммерсант".

Довольно пафосно по этому поводу высказался Алексей Чигенев, экс-депутат самарской губдумы, бывший председатель совета директоров ФК «Крылья Советов»:

— Билеты уже продаются, и настал такой момент, как на фронте: мы либо погибнем, либо победим. Погибнуть мы не можем, так как очень хотим жить. Думаю, сейчас не надо искать какие-то „темные пятна“ в этой истории, а всем, кто заинтересован в проведении чемпионата, собраться и работать. Уже после проведения игр можно будет выяснить причины произошедшего, для того чтобы избежать подобного в будущем.
3 комментария RSS
avatar
не хуже африканцев
закупать гуталин и вувузелы? ))

В Нижнем вообще пожар случился на строящемся стадионе и ничего — не паникуют.
avatar
В общем, мысль-то у функционера простая и обидная: латиноамериканцы, негры и русские — они плюс-минус на одном уровне в плане строительства стадионов.
avatar
латиноамериканцы, негры и русские
Функционер не обобщал — Бразилия, ЮАР и Самара. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.