avatar

Ледовое позорище: три-пятнадцать тольяттинской "Лады" и надежды на чудо Азарова

Опубликовал в блог Спорт и отдых
?
Фанаты хоккейной «Лады» в этом сезоне, похоже, чувствуют себя, как немцы в феврале 1945-го. Еще звучат призывы держаться, еще даже снимаются и показываются в кинотеатрах (когда нет воздушной тревоги) сюжеты «Дойче Вохеншау» о ефрейторе Шмуклере, удерживающем стратегически важный деревянный мост через ручей Швайнбахт, но всем как-то не по себе. И есть от чего. Можно выпасть из числа лучших на континенте.


Напомним: в настоящее время «Лада» выступает в Континентальной хоккейной лиге. Лига в настоящее время разрослась до 27 команд, а в сезоне 2018/19, как говорят, планируется оставить 24. Тольяттинский клуб вчера, 4 октября, проиграл условным китайцам из «Красной звезды Куньлунь». Это 15-е поражение команды в сезоне при 3-х победах. «Лада» уверенно занимает предпоследнее, 26-е место.

В этих условиях, судя по всему, болельщикам «Лады» остается уповать лишь на чудо. Добиться чуда должен Дмитрий Азаров, новый врио губернатора Самарской области. Сегодня все с удовольствием цитируют предсказания Азарова о великой судьбе клуба.
«Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заинтересован в сохранении профессионального спорта в регионе и выразил уверенность, что футбольный клуб „Крылья Советов“ и хоккейную команду „Лада“ ждет славная судьба. Об этом он рассказал ТАСС.

»Для меня это родные команды, и футбольная, и хоккейная, и баскетбольная, поэтому уверен, что у них впереди славная судьба. Но нам предстоит очень серьезно потрудиться, как самим командам, так и правительству Самарской области. И, я думаю, бизнесменам Самарской области для того, чтобы будущее у команд было успешнее", — сказал Азаров.
3 комментария RSS
avatar
Профессиональные спортсмены зарабатывают деньги, а не тянут их из региональных бюджетов…
avatar
Меня это тоже всегда удивляло, если ты не в состоянии играть профессионально, то играй как любитель — в свободное от работы время и за свои деньги, раз тебе нравится играть.

А клуб должен себе частных спонсоров искать. А не на бюджете висеть. К сожалению, у нас частный инвестор обычно тоже Газпром какой-нибудь, так что по сути опять из бюджета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.