avatar

Тусовщики с набережной 6-го квартала возмущены идеей лишить их досуговой площадки

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
На этой неделе в администрации Тольятти заговорили о разгоне собирающейся уже не первый год и даже не первое десятилетие вечерне-ночной молодежной автотусовки на набережной 6-го квартала. Раньше молодежь никому не мешала, но с появлением новых домов возникла проблема шума. Возникла идея запретить въезд на набережную, чтобы тусовщики делись «куда-нибудь еще». Куда именно — не конкретизируется.


Как пишет «Площадь свободы», тусовка ничем выдающимся не отличается и выглядит, «как везде».
«Даже в будни примерно к 20 часам здесь начинает собираться значительное количество машин, и музыка действительно «долбит нормально».

Кроме того, на площадке резвятся любители дрифта — скоростных виражей с заносом и визгом резины. В этих визжащих покатушках обычно участвуют недешевые машины — заднеприводные «немцы»: «БМВ» и «Мерседесы».

Демонстрируют свой уровень крутости и мотоциклисты, которые тоже съезжаются сюда довольно большими группами — по 5-10 байков — показать себя, повизжать колесами. Одним словом, куда ни ткни — один другого круче.

Жалобы на «автомобильные дискотеки» пошли с весны 2017 года преимущественно от граждан из жилищного комплекса «Велит». Речь идет о новых жилых домах, расположенных западнее улицы Спортивной. Эти дома начали заселяться относительно недавно. В связи с этим, скорее всего, люди и не жаловались на шум автопати раньше, хотя громкая тусовка на набережной 6-го квартала собирается по вечерам уже не первый год.

Расстояние от места «дискотеки» до жилых домов комплекса «Велит» составляет всего 350-400 метров. Звуки установленных в багажниках машин мощных сабвуферов усиливает гладь воды. А современные низкочастотные динамики, если кто не в курсе, выдают мощность, сравнимую со звуком запуска ракеты. И так всю ночи до зари.

Веселые «автодискотеки» мешают спать не только жильцам ЖК «Велит», но и обитателям дома по ул. Спортивной, 17а. Он расположен почти прямо над местом отдыха молодежи. «По вечерам долбит так, что хоть вешайся. А ведь у нас маленькие дети», — пожаловался корреспонденту глава молодой семьи, гулявшей с коляской рядом с домом.

Напомним также, что еще ближе к набережной, западнее автомобильного спуска, строится целый каскад таунхаусов. Они будут находиться еще ближе к месту «дискотеки», так что праведный гнев тольяттинских семей на «оборзевшую молодежь» в ближайшее время может значительно возрасти».

Сами тусовщики к идее запретить им собираться относятся крайне негативно.

— Где нам еще собираться? Для молодежи в городе вообще ничего не делается, отдыхать просто негде! Наши чиновники умеют только запрещать! А чтобы досуг или отдых организовать — этого от них не дождешься!,- резонно возмущаются они.
6 комментариев RSS
avatar
можно тусоваться у южных проходных автоваза, очень романтично, а главное громкая музыка никого не разбудит. у кого есть телефон ГГО, поделитесь, позвоню подскажу :-)
avatar
А может сразу под окна места проживания ГГО перенести тусовку? )
avatar
Да, это мысль. Только дрифт надо организовать на вазовских машинах, чтобы показать их возможности и привлечь тех самых туристов.
avatar
— Где нам еще собираться?
В Курумоч (аэропорт) езжайте, там все равно самолеты громче шумят, никому не помешаете.
avatar
В Курумоч (аэропорт) езжайте
Дрифтить на пассажирских самолётах… хм… а это мысль! А главное — новО! Глядишь и туристы потянуться глядеть на такое шоу аэро-клоунов! ))
avatar
Есть площадка бывшего Куйбышев-Фосфор с естественной подсветкой и дымовым сопровождением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.