avatar

Мэрии Тольятти потребовались футбольные манишки почти по 500 рублей

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
Мэрия Тольятти объявила аукцион на поставку 238 взрослых футбольных полиэстеровых манишек (по 119 желтого и зеленого цветов). Такие манишки довольно просты и используются как профессиональными футболистами в ходе тренировок, чтобы не изнашивать основную форму, так и любителями, у которых общей формы обычно нет, для удобства различения команд на поле. Мэрия Тольятти, вероятно, закупается для организации любительских турниров. Тем не менее, интересна заявленная стартовая цена аукциона — 118,6 тысяч рублей, по 498,33 рубля за штуку.


Предложения манишек, стоящих 500 и даже 700-800 рублей, есть. Однако, как правило, в таких случаях речь идет о «брендовых» вещах (в случае с ценами в 700-800 рублей — вообще Adidas). Предложения же менее пафосных производителей — 150-200 рублей.

27 комментариев RSS
avatar
Мэрия Тольятти
Ну не совсем мэрия — МБУС «Центр физической культуры и спорта городского округа Тольятти»
Предложения же менее пафосных производителей — 150-200 рублей.
«Менее пафосные» предоставят сертификат на товар, гарантию в 12 месяцев, рассрочку оплаты в 30 дней, согласятся участвовать в аукционе, поставят товар за 10 раб. дней? ))
2К Спорт это пафосные или нет?
avatar
«Менее пафосные» предоставят сертификат на товар, гарантию в 12 месяцев, рассрочку оплаты в 30 дней, согласятся участвовать в аукционе, поставят товар за 10 раб. дней? ))

А в чем проблема, если на оптовом складе уже все лежит? Ну а по поводу гарантии — каков в принципе может быть гарантийный случай для футбольной манишки, чтобы вину возложить на поставщика/производителя? Ладно, если вдруг все нитки массово сгниют и вся партия расползется. А вообще любые претензии можно переадресовать покупателю — сами порвали, на случай явных физических повреждений гарантия не распространяется.
avatar
А в чем проблема, если на оптовом складе уже все лежит?
В том что покупатель бюджетное учреждение.
avatar
А в чем проблема, если на оптовом складе уже все лежит
Ты Алексей просто никогда видимо не участвовал в государственных закупках.
Вот я бы лично не стал заморачиваться подготовкой конкурсной документации ради муниципального аукциона на 120 тысяч рублей.
да еще на условиях 30 дневной отсрочки.
avatar
У 2K есть и за 250 манишки. И это розничные цены. Оптовые на порядок ниже.
2k-shop.ru/search/index.php?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0&s=search
Кроме того есть локальные производители типа Мастер-флага, которые сошьют что хочешь ещё дешевле.
avatar
Оптовые на порядок ниже.
Во первых, МБУ не дилер, оптовые цены на него не распространяются. Во-вторых «на порядок» это в 10 раз. Где Вы там что за 25р увидали?
которые сошьют что хочешь
Это уже услуга. А если деньги дали на готовый товар, то будь добр товар и покупать.
avatar
Вы очень грустный человек.
avatar
Кто с 44-ФЗ работал, тот в интернетах не смеется…
avatar
Просто нужно 44 ФЗ почитать, а это не в магазин сходить.
avatar
Закупку до 100 тысяч можно осуществить по минимальной найденной в том же гугле цене у единственного поставщика. Тут, похоже, специально за 100 тысяч натянули. :)
avatar
Да и для 100 тыс рублей необходимо собрать коммерческие предложения от 5 поставщиков, сформировать начальную максимальную цену. Они могли и котировки провести. Но сейчас большинство переходят на аукционы.
avatar
А что, это все уже отменили?
В случае «малых» закупок закон 44-ФЗ освобождает заказчиков от обязанностей:

обосновывать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика, кроме закупки у единственного поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия контракта (ч. 3 ст. 93);

включать расчет и обоснование цены в текст контракта (ч. 4 ст. 93);

отражать результаты отдельного этапа исполнения контракта, информации о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной в отчете (ч. 9 ст. 94).
avatar
44-ФЗ освобождает
, но казначейство не хочет освобождать. )

Если бы ЦФиС захотел накуролесить, то наоборот — разбили бы закупку на 2 (отдельно зеленые, отдельно желтые) и купили простыми договорами. А так — всё открыто, требований минимум. Посмотрим сколько желающих будет продать им манишки за 157р. (9-го марта, если не забудется)
avatar
Мое представление такое. Если есть возможность сэкономить простым договором, на здоровье. Хоть в гипермаркете затарься. Только чтоб все данные с чеками в открытом вечном доступе в сети. За плюс-минус рубль никто не предъявит.

Всякий раз, когда я вижу цену, намного превышающую нормальную (тем же манишкам сноса нет — это не футболки-рубашки парадные, которые потерлись, выгорели слегка, и уже не «айс», их если специально не рвать, годами будут служить), и мне начинают объяснять, что «все сложно, потому что это госзакупка, и не лезь суконным рылом в наш бюджетный ряд», я справедливо подозреваю, что тут темнят.
avatar
Простыми 5% от всех закупок можно за год купить. Заказчик вправе сам выбирать каким способом ему осуществить закупку в рамках закона. Электронный аукцион самая прозрачная процедура. По формированию НМЦК вопросы могут быть. 498,33 руб. за штуку — это средняя цена, сложившаяся из трех-пяти коммерческих предложений. Смешные деньги). Еще и упадут, если несколько заявок будет и будут торги. Чиновники не такие траты себе позволяли и позволяют.
avatar
Хоть в гипермаркете затарься.
Закрыли лавочку — нельзя сейчас по чекам «тариться» только по договорам. Договора заключать розничные продавцы не хотят (нафик надо, если и без договоров всё продаётся).
когда я вижу цену, намного превышающую нормальную
Не понимаете намеков… Я дал ссылку конкретную на ту манишку, которую они хотят купить. Розничная цена ее 490р. Нет никакого превышения по конкретному товару (модели). Есть выбор более дорогого класса (потому что лучше или нет — не знаю, не спец), но на это есть туча решений УФАСов и одно ВС, что заказчик волен выбирать не самую дешевую модель, а самую ему подходящую.
их если специально не рвать, годами будут служить
Китайское ширпотребище за 2 бакса и годами? Вы б хоть смайлики ставили… ))
avatar
заказчик волен выбирать не самую дешевую модель, а самую ему подходящую.
Вот именно. Техническое задание надо смотреть. Может там по характеристикам «Adidas» заявлен.
avatar
Может там по характеристикам «Adidas» заявлен.
2К Спорт там заявлен, российский. Еще и преференции отечественному производителю сработают (если вообще иностранцы будут допущены).
avatar
2К Спорт там заявлен, российский. Еще и преференции отечественному производителю сработают
Да ни о чем тогда разговор. Цена подбита в копейку практически.
avatar
Мое представление такое. Если есть возможность сэкономить простым договором, на здоровье
Ты в курсе сколько закупок принаются несостоявшимися из за того что никто не подал заявку?
Да с бюджетника и никто работать не хочет. Это неинтересно
avatar
Алексей, вы привели ссылки в 93 статье касаемые на работы по мобилизационной подготовке и ЧС.
avatar
Аукцион - это довольно так прозрачный процесс. И я думая, что любому контрактному управляющему не охота попадать на штрафы из-за жалоб потенциальных исполнителей. Я поездил в Самару УФАС на комиссии - желания их посещать нет.
avatar
желания их посещать нет.
От чего ж. Очень даже милые люди, много чего знают. Вот только в качестве обвиняемого не хочется. А так, чтоб послушать или жалобщиком — можно. ))
avatar
Подано 16 заявок из них 3 не допущено. Так чта аукциону быть и цене падать. Будут так-таки навязывать ЦФКСу китайский ширпотреб за 100ре. ))
avatar
Ну вот и итоги Цену уронили до 44 500р (187р за штуку). Отклонили еще 6 заявок (в том числе с не намного меньшей суммой — 43900р) и чудесным образом победила наша землячка. Торжество закона, никакой коррупции и разворовывания бюджетных денег. )
avatar
Отлично. Но кто тогда эти «профессионалы», определившие стартовую цену все-таки в 500? :) Типа, от балды нарисуем, уронят — так уронят?
avatar
К сожалению, что им привезут под видом манишек за 187р. мы уже не узнаем. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.