avatar

Департамент туризма Самарской области рассказал о работе по возврату туристов с российских курортов на турецкие

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
В 2016 году в результате «закрытия» Египта и Турции стремящиеся на теплые моря жители Самарской области принялись массово выбирать российские черноморские курорты. Так, количество полетов с аэропорта «Курумоч» в Краснодарский край выросло на 202%, в Крым — на 70%. Общий международный туристический поток обрушился на 69%. Однако теперь политический вектор вновь изменил направление, и департамент туризма областного правительства на страницах официального печатного органа, «Волжской коммуны», де-факто рекламирует возвращение в Турцию.


— Турция вновь стала доступной. Учитывая прежнюю статистику, думаю, что прирост по международному направлению в этом году будет 25-30% и в последующем восстановится на уровне 2014 года, когда в Турции отдохнуло порядка 120 тысяч жителей Самарского региона,- заявил Михаил Мальцев, глава департамента.

«Турецкие курорты уже соскучились по россиянам и с нетерпением ждут их. В стране делают все для обеспечения безопасности туристов. В курортных районах усилена работа правоохранительных органов»,- зазывает на турецкий берег газета.

С 10 марта две турецкие авиакомпании начнут совершать прямые авиарейсы из Самары в Стамбул и Анталью.
3 комментария RSS
avatar
В стране делают все для обеспечения безопасности туристов.
Угу. То дипломата российского застрелят, то здание какое-нибудь взорвут…
avatar
Что там делать то? Были два раза. Стамбул пешкодралом весь исходили. Как и на нашем побережье. Скучно возвращаться туда, где уже все знаешь. Я вот жопом, как дочь выражается))), сидеть на песочке долго не могу. Вечная тяга к исследованиям. Хотя на море планирую в этом году, чисто её свозить, и в Питер, большая уже. Москву уже исследовали, в 5 лет ребёнок уже способен провести на ногах до 5-6 часов, надо дальше как-то двигаться. Главное, чтоб денег хватило.
avatar
в 5 лет ребёнок уже способен провести на ногах до 5-6 часов, надо дальше как-то двигаться. Главное, чтоб денег хватило.
Баден-Баден при таком раскладе твой путь 5-6 часов как раз в аккурат. Мой по Азии, Тай надо закончить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.