avatar

Прокуратура Самарской области решила обезопасить граждан от возможного падения каруселей

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+6
Самарская губдума, пишет «Волжская коммуна», в ближайшее время рассмотрит предложенный прокуратурой законопроект, согласно которому органы власти начнут следить за техническим состоянием различных аттракционов в парках. На данный момент, отмечают силовики, Ростехнадзор проверяет лишь правильность подключения каруселей к электрической сети. Что же до состояния собственно механики — тут неизвестность.


Другими словами, жизнь и здоровье людей зависят исключительно от добросовестности владельцев аттракционов. Те же, видимо, по мнению прокуратуры вполне способны давать добро на запуск даже дышащих на ладан механизмов. Конечно, если какая-нибудь карусель или колесо обозрения все-таки упадут, против владельца заведут уголовное дело. Но до тех пор все может работать на честном слове и одном крыле.

— На сегодня надзорные органы фактически не контролируют исправность оборудования,- посетовал Сергей Курьянов, начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. Разделяют ли это беспокойство депутаты, покажут результаты рассмотрения законопроекта.
6 комментариев RSS
avatar
Это правильно. Если инспектировать правильно будут… А то, если сплошь придирки и штрафы, как это у них (технадзора) заведено, — свернут все аттракционы и развлекайтесь игрой в бадминтон.
avatar
Года 4 назад в Центральном парке полезла качаться на здоровой такой лодке: она по полозьям туда-сюда ездила. И, вроде амплитуда небольшая была, но мне стало плохеть. Чувствую — отъезжаю. И не закреплена — не предусмотрены никакие крепления, только руками держусь! Ору во весь голос мужа, который внизу курил — не слышит и не смотрит, музло грохочет из динамиков, ничего не слышно… В люльке сидела одна. «Только бы сознание не потерять, — думаю — каюк тогда». Докаталась. Кое-как отодрала свои руки от перекладины. На трясущихся ногах, вся зелёная, подошла к устроителям, сказала, что они неправы и сильно рискуют, если человек упадёт. Два парня, пожали плечами. Аттракцион потом долго ещё стоял, сейчас, вроде, нет его. Или есть??
PS. А ведь совсем недавно ещё на американских горках — легко. Сосуды…
avatar
А помните аттракцион «сюрприз»? В парке в новике такой был. Но после череды несчастных случаев, произошедших на этих аттракционах в разных городах, его спилили. Мы на нем вестибулярный аппарат проверяли)))
avatar
Ой, фигня. В Центральном парке в юности еще каталась
avatar
Нас грабят ФКР, управляющие компании, а наша прокуратура после закрытия порносайтов, приступила к контролю за аттракционами! Примут законопроект, выбьют штат сотрудников и будут решать, кому работать в парках, а кому нет.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.