avatar

Перевозки Тольятти-Пенза поездом и электричкой: у РЖД все как у РЖД

Опубликовал в блог Спорт и отдых
+1
«Российские железные дороги» довольно давно запустили, а на днях вновь принялись усиленно рекламировать маршрут Тольятти-Пенза (и обратный), организованный по принципу «автобус до Сызрани плюс электричка до Пензы». Время в пути — около 6 часов, стоимость проезда — 885 рублей. Вроде бы неплохо — гораздо быстрей прямого автобуса, да и ехать в электричке несколько часов гораздо комфортней, чем в автобусе. Однако дальше все получается как у РЖД.


Во-первых, автобус зачем-то отправляется с ж/д вокзала Тольятти и приезжает туда же. Почему не избрать отправной точкой находящийся в черте города автовокзал, совершенно неясно. Добираться в промзону Автозаводского района неудобно никому. Даже жителям самого Автозаводского района.

Во-вторых, время что прямого, что обратного маршрута как будто специально выбрано по принципу максимального неудобства. По направлению Тольятти-Пенза надо ехать с 17:20 до 23:26 по самарскому времени (на картинке — московское), по направлению Пенза-Тольятти — с 8:13 до 13:51. Неудобно ни для деловой, ни для туристической поездки. Ни даже для поездки по принципу «к теще на выходные». Почему-то самый логичный вариант — отправление поздно вечером, прибытие рано утром, ночь в пути — оказался неприемлемым.

Между тем при подобном расписании вполне можно было бы надеяться и на некоторое оживление пресловутого «внутреннего туризма». Съездить на один полный день из Тольятти или Самары в Пензу (и наоборот) без необходимости где-то останавливаться на ночлег за 1770 рублей — вполне привлекательный вариант для молодежи.

Увы.
24 комментария RSS
avatar
Это происки ЦРУ Госдепа Ренца! Явный профит имеет с этих перевозок. )
avatar
Время в пути 6 часов, дистанция 350 километров, средняя скорость 50 км в час, 19 век.
Неужели автобус едет еще медленнее? Может коней запустить?
avatar
И это еще поезда «Ласточка» (пр-во Siemens). Видимо, качество полотна не дает им разогнаться до конструктивных 200 км/ч. На «выделенку» похоже не хватает, шубохранилище требует жертв…
avatar
с 2014 года у нас производятся (завод Уральские локомотивы, под Ё-бургом)
avatar
А как правильно говорить:«пензяки и пензячки» или «пензюки и пензючки»?
avatar
А как правильно говорить:«пензяки и пензячки» или «пензюки и пензючки»?
давно интересуюсь, спрашивала у местных. Ответили: пензианцы ))
avatar
Это из той же серии. Кто это: ферязи или варяги. А это все они же — пензенцы )
avatar
Ага.Значит они-пензенцы.Он-пензенец.Она-пензенка.Пензенка… Покатал на языке это слово.Пенёнзы, пензенки, зенки, пенки.Не.Пензючка лучше.)
avatar
Раньше так и было. Это при карамзине все, из великодержавных чуств переправили. ну покатайте слово карамзин — что получится? тот же пензюк ))
avatar
Да.Михаил, а ферязь-это разве не одёжа?
avatar
фрязи-фряги-франки-генуэзцы-варяги )
avatar
Угу.Мне вот надысь приснились варяги, одетые в ферязи, пьющие фряжское за одним столом с франками.Это наверное к метели.))
avatar
Не. Это Вы слишком много рецензий на фильм «Викинги» начитались ))
avatar
Главное чтоб не приснился цыплёнок-табака, стоящий по колено в дерьме.После Трудно быть богом-это вполне может быть.)
avatar
Карамзин же, кстати, из симбирска. Почти пенза. А про симбирск у меня была отдельная глава. Блин, все сгорело. Почти доделал рубрикатор по старопечатным изданиям. Прямо кусками видно, как история строилась. Теперь вот повтори такой труд. Не угодно значит Господу, чтобы это трогали. Ни к чему.
avatar
Карамзин, Костомаров, Ключевский.Каждый писал под заказ.И что? Истории не было, исходя из схожести головных уборов на картинках?
avatar
Была, конечно. Но лучше ничего не трогать. но самому то интересно. например весь набор источников по первому крестовому походу был введен в оборот за один год. Никаких других источников нет. Монет нет. Ничего нет. есть другая версия событий. Был поход или нет? Зато теперь любой дурак может орать, как христиане пошли якобы мусульман бить.
avatar
Дурак будет орать в любом случае.Он же дурак.
avatar
Почему не избрать отправной точкой находящийся в черте города автовокзал, совершенно неясно.

На автовокзалах может платить надо за аренду места, а ж/д вокзал условно собственность ржд, ну или что-то в этом роде
avatar
насчет времени отправления/прибытия.
тут надо еще учитывать загруженность ветки.
она одна, поездов много.
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.